ВХОД
Вернуться
19 апреля 2012, 16:20
Есихико Нодой, назначен новый глава компании-оператора АЭС
Есихико Нодой. Фото с сайта i-g-t.org

Назначен новый глава компании-оператора АЭС «Фукусима-1»

Новым председателем совета директоров компании TAPCO, которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», станет 64-летний Кадзухико Симокобэ. Он сегодня принял официальное предложение о назначении на руководящий пост, направленное ему ранее премьер-министром Японии Есихико Нодой, пишет ИТАР-ТАСС.

«Я принял предложение главы правительства и теперь надеюсь объединить свои усилия со всеми сотрудниками ТЭПКО», — заявил Кадзухико Симокобэ. Премьер-министр уже выразил удовлетворение решением нового президента компании.

Юрист по образованию, Кадзухико Симокобэ до настоящего времени возглавлял специальный правительственный фонд, который занимался выплатой компенсаций пострадавшим от последствий прошлогоднего землетрясения, цунами и ядерного кризиса на «Фукусиме-1». Как ожидается, он сменит действующего главу правления TAPCO на ежегодной встрече акционеров компании, которая запланирована на конец июня.

В настоящее время правительство Японии решает вопрос о вливании бюджетных средств в TAPCO и переводе компании на частичное внешнее управление, в связи с чем готовятся изменения в составе ее совета директоров. Оператор в настоящее время продолжает выплачивать крупные компенсации эвакуированным из префектуры Фукусима и может продолжить свою деятельность только при поддержке со стороны государства. Как ожидается, общая сумма претензий к TAPCO к 2013 году превысит 4,5 трлн иен (54,8 млрд долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд