ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 15:10

Президент Греции распустил парламент

Президент Греции Каролос Папульяс издал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 мая текущего года, сообщило греческое государственное телевидение, пишет FBC.

Указ президента был официально вывешен в парламенте около 20 часов по местному времени (20:00 по киевскому времени). Ранее роспуск парламента предложил премьер-технократ Лукас Пападимос по согласованию с партиями правящей коалиции.

Лукас Пападимос
Лукас Пападимос
премьер-министр Греции

Выборы пройдут почти на полтора года раньше, чем позволяет греческая конституция. Участвующие в правящей коалиции Греции левоцентристы и правоцентристы рассчитывают выяснить отношения на выборах, в то время как избиратели впервые получат возможность дать оценку политике жестких сокращений в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Как ожидается, новый парламент Греции соберется на первое заседания 17 мая.

Премьер Пападимос в телеобращении к гражданам сказал, что выборы принесут с собой новые непростые решения.

«Греция находится в середине сложного пути… Безболезненно никто не сможет вывести страну из кризиса», — сказал Пападимос.

Он дал понять, что доволен работой своего кабинета, который обеспечил новые кредиты ЕС и МВФ и списание долга перед частными кредиторами, а также не позволил Греции оказаться вне еврозоны. Однако, как показывают результаты опроса компании Public Issue для телекомпании SKAI, греки в целом недовольны работой технического премьера — 69% респондентов заявили, что не доверяют Пападимосу.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд