ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 12:10

Нардеп Шепелев опровергает обвинения в его причастности к расхищению 535 млн гривен

Александр Шепелев
Александр Шепелев
народный депутат

Депутат Александр Шепелев называет провокацией обвинения в его причастности к расхищению 535 млн гривен. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».

«Это провокация», — сказал он. Шепелев пообещал, что составит депутатский запрос на имя руководителя СБУ по этому делу.

Он также отрицает какую-либо связь с Павлом Борулько — как сейчас, так и три года назад. «Мы не были партнерами, и к его банкам ни я, ни моя семья никогда не имели отношения», — уверяет он.

Шепелев также отметил, что у его семьи не было счетов в банках, деньги на финансирование которых были украдены. «Исключено. Я очень прошу проверить, вывернуть наизнанку всю информацию, чтобы все убедились в моей непричастности», — сказал он.

При этом он заявил, что «не работал ни дня в Родовид Банке и не был его учредителем».

«Как я мог разворовывать средства (Родовид Банка)?» — спросил он и уточнил, что у него никогда не было там своего кабинета. «В банк я приходил. Моя семья была вкладчиком Родовид Банка. Более того, банк арендовал у нас помещение», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что в одном из арендованных у него помещений находился кабинет регионала Юрия Иванющенко, он сказал:

«О том периоде времени, пока помещение арендовал банк, вопросы надо задавать ему. Сейчас мы обговариваем, на каких условиях он там будет продолжать находиться». На вопрос о слухах, что он якобы отдал офис Иванющенко, чтобы его не трогали по делу Родовид Банка, Шепелев ответил: «Ну, вы же видите — трогают. Это абсурдно».

Напомним, СБУ подозревает Шепелева в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн гривен, а также в участии совместно с Павлом Борулько организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн гривен в марте — мае 2009 года.

Ранее СБУ заявила об окончании расследования уголовного дела о расхищении владельцем банков «Европейский», «Национальный Стандарт» и «Владимирский» Павлом Борулько и другими лицами средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц на сумму 620 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд