ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 09:20

Верховная Рада сегодня рассмотрит изменения в госбюджет

Владимир Литвин
Владимир Литвин
председатель Верховной Рады Украины

Верховная Рада Украины сегодня, 12 апреля рассмотрит изменения в госбюджет. Об этом на согласительном совете в понедельник, 9 апреля, заявил председатель ВР Владимир Литвин, пишет РБК-Украина.

По словам Литвина, Кабинет министров настаивает на изменениях в связи с социальными инициативами Президента. Отметим, что сегодня депутаты продолжат рассматривать УПК, также сообщалось, что сегодня может быть назначен глава счетной палаты.

Напомним, что 7 марта Президент Украины Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы. Президент предложил возобновить принцип социальной справедливости, комплексно преобразовать подход к оплате труда, взиманию налогов и социального страхования, модернизировать сферу социального обеспечения. Также государство должно содействовать эффективной занятости.

Кабмин на реализацию инициатив Януковича предусмотрел 18,2 млрд грн. Об этом говорится в правительственном законопроекте № 10317 «О государственном бюджете Украины на 2012 год» (относительно решения социальных вопросов).

На улучшение пенсионного обеспечения предусмотрено 9,1 млрд грн, на государственную ипотеку — 1 млрд грн, на компенсацию вкладов Сберегательного банка СССР — 6,2 млрд грн.

Такие цифры содержаться во внесенном в Верховную Раду законопроекте об увеличении доходов и расходов госбюджета на 33,3 млрд грн.

Доходы государственного бюджета на 2012 г. предлагается увеличить на 33,3 млрд грн, в том числе общего фонда на 28,7 млрд грн, специального фонда — на 4,6 млрд грн.

Источниками увеличения доходов общего фонда государственного бюджета являются:

— экономический рост и детенизация — 21 млрд грн;

— индексация и плата за административные услуги — 1,8 млрд грн;

— премии за подписание соглашений о разделе продукции — 6 млрд грн.

Ранее, сообщалось, что Минфин разработал пакет законопроектов, который должен позволить дополнительно собрать налогов на 7,4 млрд грн на реализацию социнициатив Президента Виктора Януковича. Таже сообщалось что на социнициативы Президента от Гостаможслужбы прогнозируют получить дополнительно около 7,5 млрд грн.

Председатель парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявлял, что уже к концу года из различных источников на реализацию социнициатив в бюджет должно поступить около 14 млрд грн. А по словам вице-премьер-министра, министра социальной политики Украины Сергей Тигипко, на выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича необходимо 16 млрд грн.

В тоже время, премьер-министр Украины Николай Азаров считал, что на выполнение социальной программы Президента Украины необходимо около 25 млрд грн.

В свою очередь, первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявляла, что на обеспечение этих инициатив потребуется дополнительный приток средств в бюджет в размере 8 млрд грн. Она отметила, что обеспечить эти выплаты можно будет за счет экономического роста, чтобы таким образом дополнительно пополнить госбюджет. Позже Ирина Акимова сказала, что уровень инфляционного давления, связанный с социальными инициативами Президента, не превысит 1,5%.

Читайте также: Роскошный налог или чиновнический «рэкет».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд