5 апреля 2012, 16:50
Сергей Тигипко, Тигипко официально вступил в конкуренцию с Колобовым, налог на роскошь.
Сергей Тигипко. Фото с сайта time.com.ua

Тигипко официально вступил в конкуренцию с Колобовым за налог на роскошь

Министерство социальной политики при принятии закона о налоге на богатство настаивать на налогообложении не только дорогой недвижимости и авто, но и предметов роскоши. Об этом сегодня во время брифинга сообщил вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко, пишет Униан.

Сегодня этот законопроект должен быть рассмотрен на заседании Кабинета министров, отметил он.

«У нас несколько разное видение с Министерством финансов. Мы будем настаивать на том, чтобы, во-первых, облагались не только недвижимость, не только транспортные средства, но и роскошь. Мы говорим про дорогостоящие предметы… Но это чисто техническая дискуссия », — сообщил он.

Также он заверил, что этот законопроект не коснется среднего класса.

Читайте также: Министр финансов Колобов конкурирует с вице-премьер-министром Тигипко в налоге на роскошь (текст документа).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
5 апреля 2012, 17:06
Киев
#
Налог на роскошь будет таковым, если его структура будет состоять из:
1. налога на Стоимость жилой /нежилой недвижимости относительно метров кв., притом НЕ ЗАВИСИМО от регистрации на физ. или юр. лицо +от регистр на аффилиров с физ. юр. лиц. = резидентов Украины
2. налог = акциз при покупке всех товаров потребления, выше 1-1,5 тыс долларов…
3. налог на Стоимость авто, независимо от физ., юр… лиц регистрации., + от регистр на аффинирован с физ. юр. лиц. — резидентов Украины…

А налог на доходы, Сергей Леонидович, по прогрессивной шкале, в каком З-не будет отражен?!..
+
+5
SergeSokol
SergeSokol
5 апреля 2012, 23:04
Сергей, Киев
#
Т.е. ноутбук — это роскошь? Любая мебель это роскошь? Шуба это роскошь? Не могу понять 2 пункт сего опуса. Что за ерунда… Вы же отличайте НОРМАЛЬНУЮ жизнь от РОСКОШНОЙ. Или за точку отсчета Вы берете пенсионера-инвалида, то для такого и тюбик зубной пасты Колгейт будет роскошью.

В нормальных странах роскошь — это яхты, самолеты, особняки на парочке гектаров со стоимостью от миллиона баксов. Роскошь это машины лакшери сегмента, а далеко не премиума (Ролс-ройс, Майбах (Пулман), Феррари, Бентли и т.д.). Какая в пень роскошь к примеру Ауди А1, которая стоит меньше гавеной Тойоты Кэмри.

На истину не претендую. Просто считаю, что если человек у нас в стране живет нормально (по меркам Европы), то почему-то сразу его надо приписать к жирующему в роскоши. И тут же обложить налогами, поборами и т.д. хотя он и так больше всех обложен ими. А кто реально живет роскошно, так будет платить еще меньше. Вся эта канитель чистой воды популизм, в надежде выиграть голоса вылезших утром из забоя шахтеров. Но боюсь их ненависть к текущей власти уже сильнее классовой ненависти к зажиточному среднему классу.
+
+23
kolobok
kolobok
5 апреля 2012, 17:07
#
Также он заверил, что этот законопроект не коснется среднего класса (с)… ну да… он его не коснется… просто сожрет…
+
+25
fghhh
fghhh
5 апреля 2012, 17:42
Киев
#
Как в том анекдоте:
Маленький мальчик спрашивает папу: А нас тоже коснеться мировой кризис?
— нет конечно. Он коснеться только олигархов, а нам будет просто пи… ц.
+
+5
tavrida
tavrida
6 апреля 2012, 8:41
#
Всем понятно, что казну, которую разворовывают несчадно, нужно пополнять, но протаскивая очередной налог, включайте голову, думайте хоть немного.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться