ВХОД
Вернуться
2 апреля 2012, 16:52
Глава ГНСУ Александр Клименко, налоговая откроет для миллионеров VIP-офисы.
Глава ГНСУ Александр Клименко. Фото с сайта obozrevatel.com

Налоговая откроет для миллионеров VIP-офисы

Глава ГНСУ Александр Клименко заявляет, что идея офиса крупных плательщиков — это, прежде всего, идея удобства и сервиса для плательщика.

Государственная налоговая служба Украины начнет внедрение офиса крупных плательщиков физических лиц в 2013 году. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сказал глава ГНСУ Александр Клименко.

«Сейчас разрабатываются эти нормативные документы и стандарты. Будем смотреть. Как раз сейчас заканчивается кампания по декларированию доходов, и мы будем видеть выборку, которую можно анализировать »по факту«. Потому что вопрос не в том, чтобы назвать цифру — миллион или десять миллионов. Тут важно, чтобы мы понимали, кто дает наибольший доход. Правило Парето помните? 80/20, когда 80% объема дают 20% результата, и наоборот. Мы должны, понимать, с какой суммы начинаются эти 20%, которые приносят 80% результата», — отметил Клименко.

По его словам, идея офиса — это, прежде всего, идея удобства и сервиса для плательщика, и только во вторую очередь это концентрация и централизация.

«Ведь сама централизация не может быть сутью реформы. Если в сути реформы нет каких-то глобальных изменений, направленных на клиента (а в данном случае клиентами являются наши плательщики), то это не реформа. Это просто перекладывание бумажек», — сказал глава ГНСУ.

«Сегодня мы выделяем самую главную цель своей работы на ближайшее время — изменение философии работы налоговой службы. Мы уходим от фискальных методов и переходим к сервисной службе. И это не просто лозунг: »Мы стали сервисной службой!«. Я уверен в правильности этого тезиса. Это одна из самых главных задач, стоящих сегодня передо мной», — подчеркнул Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2012, 16:52
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+19
ALEXXELA
ALEXXELA
2 апреля 2012, 17:20
#
Для полноты сервиса к миллионерам можно и домой приехать за деньгами:)
+
+6
il1
il1
2 апреля 2012, 17:29
il, Одесса
#
А к некоторым и с утюгом.
+
+6
22041983
22041983
2 апреля 2012, 18:01
Франция
#
Вход в офис наверно будет платным!!! Или при поиске помещения и ремонте деньги будут собирать с крупных плательщиков НАЛИЧНЫМИ!!! У входа в ГНИ будет стоять урна с надписью «Пожертвуйте на строительство VIP кабинета» ) ) )
+
+7
elena mm
elena mm
3 апреля 2012, 09:22
Одесса
#
Очередная глупость, к сожалению за наши деньги. Сразу представляются дорогая мебель и т… п. для себя любимых. Без этого никак.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд