ВХОД
Вернуться
30 марта 2012, 15:40
Еврогруппа одобрила общий объем средств для борьбы с кризисом, 700 млрд евро на борьбу с кризисом.
Еврогруппа одобрила общий объем средств для борьбы с кризисом. Фото с сайта trubagaz.ru

Еврогруппа одобрила выделение 700 млрд евро на борьбу с кризисом

Еврогруппа одобрила общий объем средств для борьбы с кризисом на уровне 700 млрд евро, следует из официального заявления по итогам встречи министров финансов еврозоны, пишет Bfm.ru.

При этом с середины 2013 года максимальный объем заимствований Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ) будет составлять 500 млрд евро. Общий потолок заимствований для ЕСМ и Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) останется на уровне 700 млрд евро (1 трлн долларов).

Оплаченный капитал Европейского стабилизационного механизма будет доступен в более короткий срок, чем было предусмотрено изначально, однако не будет нарушать особенностей национального законодательства ни одной из стран еврозоны. В 2012 году в него будут переведены два транша капитала — первый в июле, второй в октябре. Еще два транша поступят в ЕСМ в 2013 году, а последний придется на вторую половину 2014 года.

В дальнейшем выплаты будут увеличиваться, если это потребуется для поддержания 15% соотношения оплаченного капитала и суммы задолженности по выпускам ЕСМ.

С июля 2012 года ЕСМ станет основным инструментом для финансирования новых программ, Европейский фонд финансовой стабильности же будет участвовать только в тех программах, которые будут запущены до этого момента.

Перед Еврогруппой, заседавшей сегодня в Копенгагене, стояла задача учредить стабфонд достаточно больших размеров (ОЭСР рекомендовала сделать его объемом не менее 1 трлн евро), который бы поддерживал обремененные долгами экономики Италии и Испании, если они будут отрезаны от рынков.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд