ВХОД
Вернуться
22 марта 2012, 11:30
Описание..

Тигипко рассчитывает на 14 млрд грн от роста экономики

Вице-премьер-министр отметил, что для реализации социальных инициатив президента у правительства много резервов

Правительство Украины планирует получить более 14 млрд грн на реализацию социальных инициатив президента Украины за счет роста экономики. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко в интервью изданию Урядовий кур'єр.

Отвечая на вопрос, где власть возьмет деньги, Тигипко отметил, что на реализацию всех социальных инициатив, кроме новой ипотечной программы, потребуется около 16 млрд грн, но «включать станок» нет никакой необходимости.

«Действительно, реализация новой социальной политики — довольно сложная и амбициозная задача. Чтобы ее выполнить, правительству придется поработать. Но мы знаем, где найти необходимые финансовые ресурсы. Более 14 млрд грн мы планируем получить за счет экономического роста. Как показывает динамика первых двух месяцев этого года, эта цифра вполне реальна», — подчеркнул Тигипко.

Около 800 млн грн, по словам чиновника, ежегодно можно будет получить от налога на богатство, который предложило Министерство социальной политики.

«Президент поставил задачу внедрить этот налог можно скорее», — сказал Тигипко.

«Более 3 млрд грн поступлений ожидаем получить от принятия законопроектов о налогообложении операций с офшорными зонами и трансфертного ценообразования. Еще раз подчеркну: резервов много», — сказал вице-премьер.

Напомним, 7 марта президент Виктор Янукович поручил правительству увеличить на 100 грн пенсии, обеспечить выплату в июне-декабре 6 млн. вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсаций по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн, активизировать программу доступного жилья и др.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Man75
Man75
22 марта 2012, 12:20
Запорожье
#
Бибика, откуда рост?? Бизнес давят, а тот который ещё как то дышит, не может взять ресурсы у банковской системы по нормальным ставкам. Единственный потенциал для роста — рост розницы из-за Евро-2012!!!
+
0
Hagen
Hagen
22 марта 2012, 18:44
Киев
#
По итогам двух месяцев — всем нам пиздец, а он собирается еще и еще неизвестно откуда деньги доставать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд