ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 18:10
Таможенная формула 3+1 не устраивает Россию.
Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский. Фото с сайта operkor.net

Хорошковский: Таможенная формула 3+1 не устраивает Россию

Россию не устраивает предложенная Киевом формула сотрудничества с Таможенным союзом (ТС) в формате «3+1». Об этом заявил первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский на брифинге в Москве.

«На сегодняшний день по причине, что не было глубоких проработок, мы исходим из того, что не устраивает Россию формула сотрудничества с Таможенным союзом »3+1", — сказал Хорошковский, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Первый вице-премьер подчеркнул, что в ходе заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества украинская делегация во главе с президентом Украины Виктором Януковичем вновь предложила формулу сотрудничества 3+1, которая на сегодняшний день «не получила серьезного публичного обсуждения».

«Но мы все-таки считаем, что такая идея имеет право на жизнь и в рамках »3+1« мы готовы вести переговоры», — отметил Хорошковский.

Он также признал, что Украина как страна, которая не является членом Таможенного Союза, будет в определенном смысле «экономически страдать, поскольку эти рынки будут защищены».

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что исключает сотрудничество Украины с Таможенным союзом в формате 3+1. По его мнению, Таможенный союз — это высшая форма интеграции, и Россия заинтересована в том, чтобы туда подключилась Украина, причем полноценно.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд