ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 18:11
Иномарки, в Украине дорожают иномарки.
Фото с сайта segodnya.ua

В Украине из-за новых пошлин подорожают иномарки

В Кабмине рассматривается возможность выведения автомобилей из-под действия межправительственного соглашения между Украиной и Россией и так называемого Ашхабатского соглашения, сообщил AUTO-Consulting генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, пишет Сегодня.

Пошлина в размере 10% появится не только на автомобили Lada и УАЗ, а также на всех иномарках, поставляемых в Украину с российских автозаводов. На сегодня это Volkswagen Polo, Hyundai Accent, Kia Rio, Renault Logan.

Это будет означать автоматическое появление пошлины на автомобили, поставляемые из России.

В случае такого шага украинских властей пошлина в размере 10% появится не только на автомобили Lada и УАЗ, а также на всех иномарках, поставляемых в Украину с российских автозаводов. На сегодня это Volkswagen Polo, Hyu ndai Accent, Kia Rio, Renault Logan.

В последствии к ним могли добавится и автомобили F ord, Toyota, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Nissan, General Motors, чьи предприятия либо уже построены в России, либо находятся на завершающей стадии. Грозит пошлина и узбекским Daewoo.

Однако такое решение скажется и на рынках сбыта для украинских автозаводов, в частности для ЗАЗа и «Богдана», которые поставляют автомобили в Россию и также не облагаются пошлиной.

В случае появления пошлин на украинские автомобили (а в России величина пошлины намного больше, чем в Украине) они лишатся российского рынка и будут вынуждены либо развивать проекты по локализации своих автомобилей в России, либо импортировать автомобили на общих основаниях.

Фактически украинские автозаводы будут законсервированы на украинском рынке, для которого существующие мощности пока избыточны. Из-за этого они вынуждены будут искать другие внешние рынки, либо сокращать объемы производства.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 18:11
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
tavrida
tavrida
20 марта 2012, 15:59
#
Зачем кабмину и нашим производителям лишние проблемы?
+
0
AlexSWM
AlexSWM
20 марта 2012, 20:58
Alexey
#
По сути, в кабмин надо запустить фосген, дабы мозг на место стал!

Вместо того, что бы развивать свое автомобилестроение, они решили наживаться на чьем то успехе (в плане качества). Когда же в этой стране будет великий потом, который смоет эту скотскую натуру, как брать взятки и требовать откаты :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд