ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 16:30

Таможенный кодекс может улучшить инвестиционный климат в Украине

Новый Таможенный кодекс предусматривает ряд беспрецедентных норм, направленных на упрощение работы бизнеса, что будет содействовать улучшению инвестиционного климата в Украине, пишет Интерфакс-Украина.

Такое мнение высказал старший менеджер по вопросам налогов и таможенного регулирования международной аудиторской компании Pricewaterhouse в Украине Игорь Даньков.

«Принятый парламентом новый Таможенный кодекс основывается на принципах Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, Конвенции о временном ввозе и модернизированном Таможенном кодексе ЕС», — цитирует И.Данькова в пресс-служба компании.

По его мнению, максимально благоприятными для развития бизнеса в стране являются нормы, предусматривающие таможенное оформление в любом таможенном органе и возможность таможенного оформления до ввоза товаров.

Кроме того, позитивным является сокращение срока таможенного оформления с суток до четырех часов, введение электронного декларирования и реализация принципа «единого окна» в соответствии с рекомендациями UNCTAD.

По мнению И.Данькова, приведение таможенных режимов в соответствие с мировой практикой откроет новые возможности для ведения бизнеса, а также сократит перечень документов, необходимых для таможенного оформления.

Доработанный Таможенный кодекс с предложениями президента Украины Верховная Рада приняла 13 марта.

Документ должен вступить в силу первого числа второго месяца после его публикации, то есть с 1 мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд