ВХОД
Вернуться
19 марта 2012, 10:40

МВФ без оптимизма смотрит на экономические перспективы Греции

Международный валютный фонд в докладе, размещенном на сайте организации, указывает на то, что реализация кредитной программы для Греции сопряжена с исключительно высокими рисками, пишет Интерфакс-Украина.

Греции в случае срыва согласованных параметров программы может потребоваться новая реструктуризация долгов и дополнительная помощь, предупреждают эксперты в 230-страничном докладе.

Доклад был опубликован в связи с одобрением Фондом программы помощи Греции в объеме 28 млрд евро.

Эксперты, в частности, озабочены тем, сможет ли Греция выполнить все взятые на себя перед кредиторами обязательства в области бюджетной экономической политики, насколько и когда ей удастся восстановить в будущем свою конкурентоспособность.

Даже в случае выполнения всех обязательств Греции могут потребоваться дополнительные деньги для покрытия своих обязательств в период до 2016 года.

Грецию ожидает долгий и трудный путь к урегулированию экономических проблем, заявил в конце прошлой недели глава экспертной «тройки» (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ) Маттиас Морс, который представил в пятницу в Брюсселе аналитический доклад по Греции. Он напомнил, что страна уже 5 лет находится в состоянии рецессии. За это время ее ВВП упал на 11%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд