ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 16:10
Standard & Poor's, S&P ухудшило прогноз рейтингов Украины.
Standard & Poor's. Фото с сайта kursiv.kz

S&P ухудшило прогноз рейтингов Украины

S&P опасается усиления рисков в отношении рефинансирования.Рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг, 15 марта, изменило прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины на «негативный» со «стабильного», пишет Зеркало недели.

Как говорится в пресс-релизе, S&P опасается усиления рисков в отношении рефинансирования, если Киеву не удастся выполнить условия предоставления кредитов Международного валютного фонда. Кроме того, на ухудшение прогноза повлияли неясные перспективы переговоров по новой цене на газ с Россией.

Напомним, в сеньтябре 2011 года S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне «B+», в то же время понизив рейтинг в национальной валюте с «BB-» до «B+».

Ранее другое международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз рейтингов Украины со «стабильного» до «негативного».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+13
fangus
fangus
15 марта 2012, 16:29
Севастополь
#
Как говорится, сколько верёвочке не виться, а конец всё-равно будет.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
15 марта 2012, 16:33
Киев
#
Одна и та же пластинка: «..S&P опасается усиления рисков в отношении рефинансирования, если Киеву не удастся выполнить условия предоставления кредитов Международного валютного фонда..»
все нас пытаются намертво привязать к кредитам МВФ… без них на не обойтись… — обойдемся!..

И уж тем более, говорить нам о «… перспективах переговоров по новой цене на газ с Россией...» — это что — в помощь в переговорах с РФ?!"… с каких это пор агентства в этом разбираются.., или явно повторяют «чьи-то» тексты…
+
+3
AnnaGerman
AnnaGerman
15 марта 2012, 16:38
#
Ну здесь они явно поспешили.
Наверное ещё не узнали о новой социальной программе Виктора Фёдоровича.
+
+5
Andrexpert
Andrexpert
15 марта 2012, 17:07
#
Это их ответ нашим планам занять, чтобы переотдать.
+
+6
somilitark
somilitark
15 марта 2012, 17:42
Владимир
#
Трехочковый с центра поля!
+
0
dikkens
dikkens
15 марта 2012, 21:59
Одесса
#
В своем комментарии специалисты агентства отмечают, что понижение кредитной оценки отражает «неопределенность, сложившуюся сейчас на переговорах украинского правительства как с Международным валютным фондом /МВФ/, так и российским „Газпромом“, что увеличивает риски, связанные с рефинансированием».
«Негативная» оценка кредитной перспективы страны означает, что в течение ближайших месяцев ее кредитный рейтинг может быть понижен.
Кредитный рейтинг В+ является неинвестиционным и рассматривается как высоко спекулятивный.http://www.itar-tass.com/c199/367277.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд