ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 13:52
Сборы денег с водителей в Украине, фотофиксация нарушения ПДД.
Фото с сайта mk.ua

Для водителей готовят новые дорожные поборы

Депутаты Верховной Рады хотят вернуться к практике «писем счастья», когда после фотофиксации нарушения ПДД владельцу автомобиля высылают постановление о наложении штрафа, пишет РБК-Украина.

За сбор денег во время движения их будут штрафовать на 300 гривен.

На стационарных пунктах ГАИ может добавиться работы. Наказывать нарушителей планируют, не останавливая водителей. Достаточно фото- или видеоподтверждения.

Несколько лет назад практика «писем счастья» не выдержала многочисленных судебных обжалований. Законодатели зашли с другой стороны. Если произошла фиксация правонарушения, то вызывается владелец транспортного средства, составляется постановление, и если оно не оспаривается, налагается штраф, — объясняет автор законопроекта Владимир Олийнык. Если ваш автомобиль попал в объектив милицейской камеры, вам дается месяц на оправдание. Автовладелец должен явиться в ГАИ и сообщить о водителе-нарушителе. Проигнорируете — деньги сдерут с хозяина автомобиля.

Лицо, которое не имеет отношения к правонарушению, но является владельцем авто, не должно нести ответственность — это вытекает не только из принципов справедливости, но и Конституции, — уверяет адвокат Евгений Огарков. Среди других нововведений повышение в полтора раза штрафов за некоторые нарушения, наказания водителей за превышение скорости более чем на 10 км в час.

Затронут новации и водителей маршруток. За сбор денег во время движения их будут штрафовать на 300 гривен. Остальным водителям тоже надо быть внимательнее. Ребенок в машине должен сидеть в специальном кресле, иначе штраф 400 гривен. За проезд на красный свет, нарушение правил обгона, остановки, мобилку в руках водителя — за эти и ряд других нарушений штрафы вырастут вдвое. Если вдруг поймают за рулем навеселе, водительское удостоверение заберут не на 3, а на 5 лет. В случае получения пострадавшим в ДТП легкого ушиба, безжалостно штрафовать, забирать права и даже бросать за решетку на 10 суток.

Авторы законопроекта приводят статистику — ежесуточно в ДТП погибают 12 человек, более ста получают травмы. В это время водители заглядывают в собственные кошельки, хватит ли денег на новые дорожные поборы.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 13:52
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+28
Glubochanin
Glubochanin
6 марта 2012, 14:28
лев
#
Кто авторы этого чудного законопроекта? Страна должна знать своих героев в лицо!
+
+7
tasik
tasik
6 марта 2012, 15:06
#
Лучше с адресами где живут и номерами их авто и где стоят:)
+
+34
denio
denio
6 марта 2012, 14:39
#
Штрафы за состояние дорог — в студию!!! А потом уже — «правила обгона», «ребенок в машине», и пр.
За «кинокомпании» я только «за», но в городе — особенно на перекрестках, и пешеходных переходах. Ненавижу уродов, которые тебя обходят через двойную сплошную, когда ты стоишь на «стоп-линии», и становятся перед тобой — «они торопятся»!!!
+
+6
greg
greg
6 марта 2012, 14:59
#
Письма счастья, что дальше?
+
+8
clavka11
clavka11
6 марта 2012, 15:39
Владислав, Харцызск
#
Вот и решена проблема с недвижимостью, сотрудники ДАИ после доения граждан, активно продолжат, скупку и строительство недвижимости.
А в государственную казну, денег дойдет очень мало.
+
+6
Сергей Шматков
Сергей Шматков
6 марта 2012, 16:50
Луганск
#
О, как!!!
Не, ну это уже ни в какие ворота ....!!!
Реально в Раде заседают полнейшие тупоголовые идиоты.
Другой вариан — с госбюджетом реальный кирдык и надо затыкать дыры любыми способами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд