ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 19:39
Bloomberg запускает ежедневный рейтинг самых богатых людей планеты
Самый богатый человек мира, мексиканец Карлос Слим Фото с сайта: www.bloomberg.com

Bloomberg запускает ежедневный рейтинг самых богатых людей планеты

Мировые рынки акций пульсируют ежедневно, состояние богатейших людей на планете колеблется в унисон с ними. Чтобы уследить за расстановкой сил на финансовом Олимпе Bloomberg запускает ежедневный рейтинг миллиардеров, передает Слон.ру.

В рамках нового проекта агентство будет пересчитывать состояния 20-ти богатейших людей в мире, основываясь на собственных наблюдениях за переменами на мировых рынках и анализе экономического положения в мире. Оценка размеров состояния миллиардеров, исчисляемая в долларах США, будет уточняться каждый рабочий день в 5:30 вечера по нью-йоркскому времени. 

Так, самым состоятельным человеком в мире Bloomberg назвал мексиканца Карлоса Слима - владельца телекоммуникационного оператора America Movil SAB. Его состояние составляет $68,5 млрд. По сравнению с пятницей оно сократилось сразу на $478,4 млн. 

  • Состояние Билла Гейтса (№2) за выходные уменьшилось на $100 млн, и сейчас капитал основателя Microsoft оценивается в $62,4 млрд. Ровно год назад его состояние было на 11% меньше. А самый известный инвестор в мире, Уоррен Баффет (№3), со 2 марта потерял $337 млн. Оценка его капитала - $43,8 млрд. Почти все активы Баффета сосредоточены в холдинге Berkshire Hathaway. 
  • Общее состояние 20 богатейших людей планеты в Bloomberg оценивают в $676,8 млрд. 
  • Девять человек из первой двадцатки — американцы, трое из них — члены семьи Сэма Уолтона, основателя Wall-Mart Stores Inc. 
  • Оценка состояния создателя Facebook Марка Цукерберга в скором времени будет пересмотрена в связи с проходящим IPO Facebook: после размещения 500 млн акций класса Б его доля в компании размоется до 21%. Она может стоить до $21 млрд. 
  • Богатейшим европейцем назван швед Ингвар Кампрад (№5 в общем списке), контролирующий IKEA Group. Его состояние оценивается Bloomberg в $42,5 млрд. 
  • Русских миллиардеров в топ-20 нет, что связано с падающими ценами на металл. Однако самым богатым россиянином в Bloomberg называют основного владельца «Металлоинвеста» Алишера Усманова, который также инвестировал в Facebook через принадлежащий ему фонд Digital Sky Technologies. 
Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 19:39
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд