ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 11:20
Олигархи в 2011 году заплатили в полтора раза больше налогов на сумму 130,4 млрд грн
Налоги за 2011 год. Фото с сайта segodnya.ua

Олигархи в 2011 году заплатили в полтора раза больше налогов на сумму 130,4 млрд грн

По итогам 2011 года финансово-промышленные группы Украины в полтора раза увеличили налоговые платежи. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Государственной налоговой службы.

Всего за прошлый год от этой категории плательщиков в общий фонд госбюджета поступило 130,4 млрд грн (в 2010 г. — 86,93 млрд грн). При этом уплату налогов увеличили как ведущие национальные корпорации, так и работающие в Украине предприятия с иностранным капиталом.

Согласно Налоговому кодексу Украины, к крупным налогоплательщикам относятся юридические лица, у которых объем прибыли от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превышает пятьсот миллионов гривен или общая сумма уплаченных в Государственный бюджет Украины налогов (по платежам, которые контролируются органами Государственной налоговой службы) за такой же период превышает двенадцать миллионов гривен.

Напомним, что ранее авторитетные украинские экономисты предупредили премьер-министра Николая Азарова о рисках отечественной экономики в 2012 году и предложили оживить экономику с помощью госкредитов, попутно пополнив казну ростом налогов для состоятельных граждан. По словам Азарова, ученные советуют ввести налог на богатых, поскольку отсутствие социальной справедливости убивает людей веру в успех.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд