ВХОД
Вернуться
23 февраля 2012, 17:30
Верховная Рада Украины, торговые войны Украины и России.
Верховная Рада Украины. Фото с сайта oilreview.kiev.ua

Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией

Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий возможность ответить на недружественные экономические действия других государств. Нормы закона, за который проголосовали 270 депутатов, могут быть использованы для торговой войны с Россией. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Верховной Рады Украины.

Как заявил депутат-регионал Алексей Плотников в интервью «Новому региону», закон был принят «абсолютно не против России». Однако он заметил, что «мы можем его применить в случае с сыром».

Согласно данному законодательному акту, правительство страны получило право на применение режима лицензирования. Сама Рада теперь может вводить полное или частичное эмбарго, а также лишить режима наибольшего благоприятствования или специального льготного режима.

Напомним, что Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров с нескольких украинских заводов в начале февраля. До этого в ведомстве Геннадия Онищенко неоднократно заявляли, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла.

Украинские сыры занимают на российском рынке 8,5 процента, причем объем импорта постепенно растет. В общей сложности в Россию поставляется 61 тысяча тонн сыра с Украины. Значительная часть из этого объема производится на заводах «Прометей» (Черниговская область), «Пирятинском сырзаводе» и «Гадячсыре» (Полтавская область). Сыр именно этих предприятий сейчас запрещен для импорта в РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2012, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+29
u0203
u0203
23 февраля 2012, 18:22
григорій, N
#
Всякого рода ведра из Тольятти давно следует запретить к ввозу в Украину.
+
0
tavrida
tavrida
24 февраля 2012, 08:14
#
Стоит ли воевать с Россией? У беларусов был такой же запрет на молочные продукты.Исправили и спокойно торгуют.Улучшение качества сыров благотворно отразится и на внутреннем рынке.
+
0
Baco
Baco
24 февраля 2012, 10:51
Bacо, Киев
#
Вы действительно думаете что в качестве сыров дело?
+
+4
Portugal
Portugal
24 февраля 2012, 11:08
#
100%/ коротко и емко
+
0
gsv
gsv
24 февраля 2012, 10:59
#
«Исправили и спокойно торгуют.» — це вам приснилося? Торгувати вони стали після остаточної капітуляції із здачею ВСІХ стратегічно важливих підприємств в тому числі і ГТС. Крім того, подальший розвиток ццієї держави має відбуватись тільки під контролем Росії. Ось приклад news.tut.by/economics/275785.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд