ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 19:50
События за 16 февраля 2012 год
Фото с сайта http://julia.white.blog.tut.by/

События за 16 февраля 2012 год

В Украине

Изменена форма налоговой декларации о доходах физлиц

 

 

 

 

 

 

Министерство финансов упростило форму налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для физлиц-плательщиков налогов.

Украинские коллекторы теряют работу

 

 

 

 

 

 

 

Падение потребительского кредитования в Украине ведет к изменению рынка коллекторских услуг, который в первую очередь вынуждены покинуть «агрессивные» игроки.

Европа требует дорогого газа для украинцев

 

 

 

 

 

 

 

Позиция Украины в газовых переговорах с Россией может укрепиться, если будут повышены тарифы на газ для населения. Об этом заявил посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

НБУ собирается выпустить гособлигации номиналом 500 долларов

 

 

 

 

 

 

Национальный банк Украины (НБУ) планирует уменьшить номинал валютных ОВГЗ для населения до 500 долларов, заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук.

Украинский бренд — торговля «в минус»

 

 

 

 

 

 

 

Как бы не уверяла власть, что Украина готова к вызовам мировой экономики, а дефолт нам не грозит даже без помощи извне, но разбалансированность финансовой системы страны говорит совершенно об обратном. Украина продолжает расходовать больше, чем зарабатывать — отрицательное сальдо торгового баланса растет, параллельно наращивается внешний долг. Импорт неуклонно довлеет над экспортом, цепной реакцией следуют девальвационные риски — обесценивание национальной валюты становится неизбежным.

Украина назвала приемлемую ставку для привлечения кредитов

 

 

 

 

 

 

 

Правительство Украины, объявившее о планах заимствовать в марте из внешних источников примерно 1,5 миллиарда долларов, считает неприемлемой ставку привлечения выше 9% и выйдет на рынок только при благоприятной ситуации, сказала директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук.

В мире

«Тройка» переговорщиков представила отчет о состоянии госдолга Греции

 

 

 

 

 

«Тройка» переговорщиков по греческим долгам (еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ) завершила оценку и представила отчет о состоянии государственного долга Греции, что было одним из важных условий формирования и разблокировки второго пакета спасения страны от дефолта, говорится в опубликованном в среду заявлении главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера.

Спрос на золото достиг 14-летнего максимума в 2011 году — WGC

 

 

 

 

 

 

 

Спрос на золото достиг 14-летнего максимума в 2011 году за счёт рекордных инвестиций, покупок в Китае и со стороны центробанков, говорится в ежеквартальном докладе Всемирного совета по золоту (WGC).

Более 700 банкиров из 58 стран считают существенным риск второй волны кризиса

 

 

 

 

 

 

Более 700 банкиров из 58 стран считают существенным риск второй волны экономического спада и кризиса в банковском секторе, выяснили специалисты Центра по изучению финансовых инноваций (CSFI) и аудиторской компании PwC.

Европарламент заморозил свой бюджет на 2013 год

 

 

 

 

 

 

Европейский парламент считает, что его бюджет на 2013 год должен остаться замороженным. Об этом говорится в одобренном сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге докладе Дерека Вогена (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Великобритания).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 19:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд