ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 09:30
Описание..

Владельцы билетов на Евро-2012 смогут ездить в общественном транспорте бесплатно

Владельцы билетов на матчи УЕФА Ев ро-2012 бесплатно будут пользоваться общественным транспортом. Об этом сообщили в пресс-службе МОК со ссылкой на директора Турнира УЕФА Евро 2012 в Украине Маркияна Лубкивского, пишет Униан.

В частности, по его словам, УЕФА и Местный организационный комитет «Евро 2012 Украина» пришли к согласию с городами — хозяевами чемпионата относительно реализации политики бесплатного проезда в общественном транспорте, чтобы дать возможность болельщикам беспрепятственно добираться до объектов турнира.

С этой целью УЕФА берет на себя субсидирование бесплатного проезда в принимающих городах на период турнира, сказал Лубкивский.

Так, отметил он, для всех владельцев билетов на матчи турнира, а также для аккредитованных СМИ и организаторов турнира, проезд в общественном транспорте будет бесплатным на протяжении 36 часов (в игровой день и на следующий день до полудня) при условии предъявления билета.

Такой шаг был, в частности, продиктован потребностью ограничить транспортные потоки в городах для удобства и гостей, и жителей Киева, Харькова, Львова и Донецка. Водители из других городов смогут пользоваться перехватывающими стоянками на окраинах города, к которым будут вести специальные временные указатели.

Кроме бесплатной перевозки болельщиков, преимуществом внедрения действия комбинированных билетов является также уменьшение заторов на дорогах в игровые дни, упрощенная процедура пользования общественным транспортом и повышенная безопасность и контролируемое управление критическими потоками болельщиков на стадионах, отметил Лубкивский.

Финансовый вклад УЕФА в рамках реализации политики бесплатного общественного транспорта основан на расчете стоимости — 1 евро за билет, умножить на количество матчей УЕФА Евро 2012 в городе и на вместимость соответствующего стадиона. Кроме этих расходов, каждый принимающий город получит дополнительную компенсацию УЕФА за проезд аккредитованных гостей, представителей СМИ и персонала. Таким образом, принимающие города получат значительную финансовую поддержку благодаря субсидии УЕФА, сказал Лубкивский, добавив, что это будет способствовать, в частности, дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры в принимающих городах.

Как напомнил также Лубкивский, система комбинированных билетов была впервые разработана и внедрена во время Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии. Это нововведение способствовало тому, что более 75% болельщиков пользовались общественным транспортом. Собственными транспортными средствами пользовалось менее четверти фанов.

Благодаря такой инициативе во время последнего Евро-2008 в Австрии и Швейцарии, когда города, принимающие матчи, также получили субсидии от УЕФА, на протяжении турнира общественным транспортом воспользовались 4,4 миллиона пассажиров.

Как сообщил источник, УЕФА компенсирует расходы на оплату проезда болельщиков, которые приедут в Киев на матче финальной части нынешнего чемпионата Европы по футболу и будут пользоваться общественным транспортом столицы по принципу «единого билета».

«В стоимость каждого билета на матчи Евро-2012, который будет приобретен болельщиками, уже включена стоимость проезда на общественном транспорте. Вместе с тем мы договорились с УЕФА, что городу будет компенсирована сумма, потраченная на перевозку десятков тысяч футбольных фанов. Ориентировочно, мы получим 330 тыс. евро компенсации. С одной стороны, такая схема чрезвычайно удобна для иностранных гостей, а с другой — это очевидная выгода для киевлян, учитывая «инвестирование» средств в общественные перевозки и развитие городского транспорта», — отметил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Mozart
Mozart
16 февраля 2012, 09:40
#
А по телевизору показывать собираются? Если да — то у какого канала «эксклюзивные права» на трансляцию?
+
0
banco
banco
16 февраля 2012, 09:55
#
Я представляю шок болельщиков которые зайдут в наши переполненое метро с одним работающим эскалатором и разбитые трамваи. Уж лучше заплатить за проезд в автобусе. Хотя и там тоже шок деньги передаются непосредственно водителю без выдачи билета.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд