ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 11:40

У Азарова обещают аграриям финансовую поддержку

Агропромышленный комплекс получит финансовую поддержку из государственного бюджета. Об этом говорилось на заседании правительства 13 февраля, где рассмотрен и утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает пресс-служба правительства, цель использования бюджетных средств — увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, повышение производительности в сельском хозяйстве, содействие развитию аграрного рынка и обеспечению продовольственной безопасности.

Бюджетные средства будут, в частности, направлены на создание и обеспечение резервного запаса сортовых и гибридных семян, селекции в растениеводстве, развитие животноводства, финансирование мероприятий по защите, восстановлению и повышению плодородия почв. Предусмотрено и финансирование мероприятий по охране и защите, рациональному использованию лесов, предоставленных в постоянное пользование агропромышленным предприятиям. Также будет осуществляться финансовая поддержка субъектов агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов и компенсации лизинговых платежей, предоставление финансовой поддержки для создания оптовых рынков сельхозпродукции.

Кроме этого, правительство направит средства на поддержку сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, частичное возмещение субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, предприятий по производству кормов и прочее.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд