ВХОД
Вернуться
13 февраля 2012, 13:40
Биометрические паспорта, нардепы вновь предлагают ввести биометрические паспорта.
Биометрические паспорта. Фото с сайта poltava.pl.ua

Нардепы вновь предлагают ввести биометрические паспорта

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 10036 от 10 февраля 2012 г. инициированный народными депутатами Украины Валерием Коновалюком (ПР), Владимиром Мойсиком (НУ-НС) и Ириной Бережной (ПР) о документах, удостоверяющих личность, её специальный статус и подтверждают гражданство Украины. Законопроект опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Законопроект определяет документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины.Законопроект предполагает введение биометрических загранпаспортов.

Так, законопроектом вводится паспортная карта, которая удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины на территории Украины. Согласно проекту закона, каждый гражданин Украины независимо от возраста обязан получить паспортную карту. Оформление такой карты всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста, на каждые десять лет. Паспортная карта изготовляется в виде карточки и содержит бесконтактный электронный носитель информации.

Также законопроект предполагает введение биометрических загранпаспортов. Согласно проекту закона, паспорт гражданина Украины для выезда за границу изготавливается в форме книги, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель информации, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.

В паспорт гражданина Украины для выезда за границу вносится такая информация: название государства; название документа; тип документа; код государства; номер документа; имя лица; гражданство; дата рождения; порядковый номер записи в ГИС; пол; место рождения; дата выдачи документа; уполномоченный орган, выдавший документ (код); дата окончания срока действия документа; оцифрованного образа личности; оцифрованного подписи; данные о пребывании на консульском учете (по желанию лица или его законного представителя, представителя учреждения, выполняющего функции опекуна или попечителя над личностью).

Кроме того, законопроектом предусмотрено создание электронной информационно-телекоммуникационной системы, предназначенной для хранения, обработки и использования определенной законопроектом информации.

Также статья 32 законопроекта определяет гарантии защиты и безопасности информации. Согласно статье, вся информация внесенная в систему является конфиденциальной. Неразглашение конфиденциальной информации гарантируется государством, а занесенная информация, распространяется в порядке, установленном законом для конфиденциальной информации.

Целью принятия законопроекта является выполнение Украиной своих обязательств перед Европейским сообществом на пути к безвизовому режиму въезда и передвижения граждан Украины по территориям стран ЕС и членства Украины в ЕС.

Отметим, 9 февраля 2012 г., ВР приняла предложение Президента Виктора Януковича и отклонила закон № 8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», который также предполагал введение биометрических паспортов.

Замечания Президента к отклоненному закону, касались, прежде всего отсутствия механизма защиты персональных данных и как следствие нарушений конституционных прав граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+13
RaSvet
RaSvet
13 февраля 2012, 13:49
#
Видать наши нардепы свои бочки варенья и корзины печенья от госдепа США получили. Ишь как надрывно стараются быть полезными делу мирового империализма. Всех на учёт и под контроль.
+
+14
tasik
tasik
13 февраля 2012, 14:31
#
А дальше введут эти уроды, мол с рождения карточку получил, пальчики откатал иначе помощь при рождении ребенка не увидишь. Концлагерь с електронными документами, електронными деньгами от партии воров и убийц.
+
+5
RaSvet
RaSvet
13 февраля 2012, 14:42
#
Да, самые большие гадости против человечества всегда начинаются с безобидных вещей и всегда прикрываются заботой о людях.
+
0
DimaA
DimaA
13 февраля 2012, 15:25
Дима
#
Наши овцы обязательно о людях «позаботятся»
+
+8
dimchik84buh
dimchik84buh
13 февраля 2012, 14:39
#
Не вижу ничего плохого в данных паспортах. Если бы сделали единый паспорт и для внутреннего и загран пользования, было бы замечательно. Просто надоело кучу документов иметь, а они, по сути своей, равнозначные. А кто боится, что их возьмут под контроль, то не делайте никаких действий, противоречащих законодательству, и не надо будет бояться контроля со стороны государства.
А украсть данные, как и сейчас легко и просто, так и в будущем это останется не проблемой для мошенников :-)
+
+1
DimaA
DimaA
13 февраля 2012, 15:28
Дима
#
Наивный. А какова стратегическая цель введения?
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
13 февраля 2012, 16:31
#
Зачем мне, как гражданину, задумываться о стратегии введения? Мне есть о чем поговорить с друзьями за бокалом пива и нет смысла обдумывать «а какова стратегическая цель введения?». Для меня главное удобство, срочность, беспрепятственность пересечения границы любой страны, куда я захочу поехать. А без данных паспортов, безвизовый режим с ЕС, да и со многими другими странами, невозможен. Взять тот же Таиланд и ОАЭ, при проходе паспортного контроля в этих странах, если прилетел на самолете, проходишь сканирование сетчатки. Так мне и там задумываться, а зачем это? Я прилетел, просканировал и пошел дальше. А тот кто приехал в страну заниматься своими «черными» делами и попался на этом, тот уже туда не въедет.
+
0
DimaA
DimaA
13 февраля 2012, 18:38
Дима
#
Не будь оленем пьющим пиво.расширь кругозор. потом будет не до ОАЭ и не до пива.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
14 февраля 2012, 09:42
#
Главное, чтобы ты оленем не стал, когда будешь в подвалах прятаться без документов, но зато СВОБОДНЫЙ…! Только в чем свободный, непонятно!
+
+6
tasik
tasik
13 февраля 2012, 18:08
#
Когда всё, что у вас будет уважаемый, будет состоять из одних электронных записей и чтобы уничтожить личность достаточно будет стереть его файл, вы глубоко задумаетесь, что нехилая тюрьма получается. Вроде бы свободный человек, а без ID никуда: ни таблеточки купить, не хлебушка, ни заробоку левого и тд.
Посмотрите на два шага вперед, если ущемляются нормальные свободы человека, то к чему это приведет?
+
+5
Rama
Rama
13 февраля 2012, 21:09
#
Давайте вернёмся на 100 лет назад, когда паспортов и в городе даже не было, а ещё лучше и фамилии с отчествами уберём — зачем они???
Имена, а ещё лучше ники каждый себе сделает и будем ходить СВОБОДНЫМИ!!!
Адреса, границы, визы, трудовые книжки, идентификационные коды и прочая порнография для чего не задумывались???

Или вы в первобытном строе всё ещё живетё…

И в инете немало сайтов, где для регистрации или операций необходимо немало личной информации внести, но на мошенников попадают чаще, чем под разборки с боку государства и т.п. «ущемляющих органов».
Так что можете ущемляться дальше, но развитию цивилизации это не проблема; помеха, может быть, но всё дело времени… кто-то уже с этим, кто-то лет через 5, кто-то через 10, а кому-то посмертно… так что бойтесь дальше, волка боятся в лес не ходить, грибов с ягодами не собирать и шашлыков не жарить :):):)
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 февраля 2012, 08:30
#
Видать, у ЕДАПСА бабло заканчивается — наверх неча посылать, да своим работникам — бриллиантовые украшения, ну, и себе, конечно — как без этого?
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 февраля 2012, 16:31
Киев
#
И добавьте к этому эмиграционное законодатльство + Бюро по борьбе с коррупцией… и принимайте ВСЕ Пакетом!..

Медленно работаете.., сколько можно топтаться… 450 депутатов?..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд