ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 09:20

Рада отклонила закон о применении «зеленого» тарифа на электроэнергию и закон о введении спецсчетов для расчетов за тепловую энергию

Верховная Рада Украины (ВР) приняла предложения Президента и отклонила закон № 8134 от 18 января 2011 г. о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расчетов за природный газ и электрическую энергию и закон № 8028 от 28 января 2011 г. инициированный народными депутатами ПР и НУ-НС о внесении изменений в статью 17-1 закона Украины «Об электроэнергетике» относительно совершенствования тарифообразования на электроэнергию, которая вырабатывается из биогаза. «За» проголосовали 235 и 259 народных депутатов соответственно, пишет РБК-Украина.

Напомним, законом № 8134 предлагалось ввести текущие счета со специальным режимом использования, на которые должны перечисляться средства, поступающие в качестве платы за предоставление услуг по питьевому водоснабжению и за поставленную тепловую энергию от всех категорий потребителей для проведения расчетов предприятиями теплоэнергетики и водоснабжения за потребленный газ и электрическую энергию.

А законом № 8028 предлагается внести изменения в статью 17-1 закона Украины «Об электроэнергетике», которые совершенствуют систему применения «зеленого» тарифа на электроэнергию, которая производится с использованием альтернативных источников энергии, путем расширения сферы применения «зеленого» тарифа на электроэнергию, которая производится из биомассы животного происхождения, биогаза из биомассы растительного или животного происхождения, биогаза из биомассы мусоросвалок или канализационных стоков.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд