ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 08:58
Украинские производители сыра вынуждены приостановить производство.
Фото с сайта foodmarkets.ru

Украинские производители сыра вынуждены приостановить производство

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине Молочный Альянс приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета поставок продукции предприятия в РФ, пишет Корреспондент.

«Мы вынуждены с 9 февраля остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе, отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения. В то же время, мы будем продолжать переговоры, пытаясь обоюдно решить непонятную для нас проблему», — говорится в сообщении холдинга.

Руководство компании отмечает, что восприняло решение Роспотребнадзора запретить ввоз и реализацию сыров Пирятинского сырзавода в России с «тревогой, непониманием и надеждой, что данная ситуация все же изменится к лучшему». Вместе с тем, в компании подчеркнули, что сырзавод не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт.

«Мы даже не имеем на предприятии оборудования, с помощью которого можно было бы вносить растительные жиры в смесь для варки сыра», — отмечается в сообщении. Молочн6ый Альянс напомнил, что завод проверяли многочисленные комиссии Украины и России и холдинг готов пройти повторные проверки в любой момент.

Сыры трех украинских производителей запретили в России Поскольку службы Роспотребнадзора не доверяют результатам анализов украинских лабораторий, компания обратилась с просьбой к партнерам, реализующим пирятинские сыры в РФ, сдать имеющиеся у них образцы на экспертизу в независимые российские лаборатории.

«Анализы подтвердили, что вся продукция соответствует требованиям российского техрегламента», — подчеркивает компания.

В то же время в холдинге отмечают, что решение Роспотребнадзора безусловно нанесло компании «значительный финансовый ущерб, ударило по имиджу честного производителя», что также негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке.

«Закрыты для экспорта три крупнейших сыроваренных предприятия Украины, которые вместе занимают половину украинского экспорта в Россию. Украинскому рынку такие объемы сыров не нужны», — отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня стало известно о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко документов об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

Молочный Альянс объединяет Пирятинский сырзавод, Баштанский сырзавод, Яготинский маслозавод, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Варвамаслосырзавод, а также сбытовые предприятия Эталонмолпродукт и торговый дом Эталон. Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ Молочний шлях, Славия, Здорово, Яготинське.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 08:58
Следить за новыми комментариями

Комментарии (26)

+
+2
KostyaBank
KostyaBank
9 февраля 2012, 09:24
#
А цены снизить на внутреннем рынке?
+
+4
FANTOMAS
FANTOMAS
9 февраля 2012, 09:28
Марс
#
Пффф! Та «проще» людей уволить «ненужных» — у нас в предприниматели только так умеют делать!
+
0
Letos
Letos
9 февраля 2012, 09:32
Вольдемар
#
А как же новые яхты??? тогда ведь покращення не будет!
+
+4
banco
banco
9 февраля 2012, 09:51
#
Давно пора было искать новые рынки сбыта.
+
+19
il1
il1
9 февраля 2012, 12:44
il, Одесса
#
Да где эти рынки искать? розничная цена украинского сыра не слишком отличается от европейских, а качество этого сыра даже на сырный продукт не тянет.

18месячный пармезан(или грано подано) в Италии стоит около 18 евро килограм. это 180 грн. И наши непонятные сырные продукты за 70-80грн с добавками растительных жиров.

А из-за стабильной гривны уже польский и российский сырный продукт ввозят.
+
+16
camelot
camelot
9 февраля 2012, 10:09
Владимир
#
На пустом месте бы не подняли столько шума, наверняка что-то было нечисто, а после драки кулаками уже поздно махать
+
+24
Елена Зайцева
Елена Зайцева
9 февраля 2012, 10:17
Киев
#
Если у них такая качественная продукция, как заявлено («не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт»), то и рынки сбыта найдутся)
+
+14
moniks
moniks
9 февраля 2012, 10:30
#
А ещё это удар по экономикам Индонезии и Малайзии. И глобальная затоварка пальмовым маслом т.к. Украина потребляет его больше ВСЕХ в мире!
+
+2
Baco
Baco
9 февраля 2012, 12:56
Bacо, Киев
#
Очередной конфликт в рамках операции по присвоению ГТС Украины.
+
+11
u0203
u0203
9 февраля 2012, 12:57
григорій, N
#
Интересно проанализировать снижение производства «сыра» с импортом растительных жиров ;)
+
0
il1
il1
9 февраля 2012, 13:20
il, Одесса
#
Временной лаг около 6 мес. Врятли удастся увидеть зависимость. Если конфликт затянется, тогд можно будет смотреть на цифры.
+
+2
denio
denio
9 февраля 2012, 15:36
#
Я так смотрю, народ здесь весь из «производственного сектора» — «давно пора..», «взять и поменять рынки сбыта»… Красавцы!!! Я не занимаюсь молочной продукцией, я из др. направления, но…
Могу авторитетно (хотя, все-таки субъективно) заявить — хороша украинская молочная (сырная) продукция или нет, но в России с этим делом — полный «швах»: ни молока, ни сыров, ни масла сливочного нормального (съедобного) там нет. Ездил, питался, жил, знаю…
«Заказуха»! Это и так, думаю, понятно… Жаль…
+
+5
il1
il1
9 февраля 2012, 17:37
il, Одесса
#
Вы в каком регионе жили в России?
+
0
denio
denio
14 февраля 2012, 08:45
#
Сибирь (Новосибирская обл.), Улан-Удэ, Барнаул, Моск. обл., Ленинградская обл., Мурманск… В прошлом году отдыхал в Краснодарском крае… Собираетесь переубеждать? Не выйдет…
+
0
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов
9 февраля 2012, 17:50
Вашингтон
#
Кто нибудь знает настоящую подноготную этого запрета? Реально интерестно! Если заказ, то какие мотивы?!!!
+
0
Baco
Baco
10 февраля 2012, 14:20
Bacо, Киев
#
Я знаю. Мотив такой, вступайте в ЗСТ и одайте трубу.
+
+5
sommersby
sommersby
9 февраля 2012, 23:08
#
А сыры-то реально слабенькие.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
11 февраля 2012, 14:58
Киев
#
ЗАЧЕМ «… отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения....»

Николай Янович, организуйте срочно, перенаправьте ЭТО ЛИШНЕЕ молоко на другие мол. заводы!..
пусть они начнут делать масло, сметану и творог со 100% содержанием молока!..
Сейчас самое время начать готовить 100% молочные продукты.., оставив те же закупочные цены на молоко…
Не теряйте время…
+
0
Baco
Baco
13 февраля 2012, 12:29
Bacо, Киев
#
Да какие бы ни были наши сыры, мы всей страной должны говорить что они лучшие т.к. при помощи их мы вывозили и России полмиллиарда долларов ежигодно.
+
+13
camelot
camelot
13 февраля 2012, 12:47
Владимир
#
Патриотом надо быть в мерах разумного, эти сыры продаются не только в России, но и у нас. Наша служба по защите прав потребителей тупо морозится, ну тогда спасибо России за бесплатную услугу
+
0
Baco
Baco
14 февраля 2012, 14:08
Bacо, Киев
#
Причем тут патриотизм? бабло теряем. можете от торгового сальдо еще полмиллиарда отнять. откуда же люди такие бестолковые беруться?
+
0
camelot
camelot
14 февраля 2012, 15:09
Владимир
#
Я лично бабло не теряю, если за берусь за работу делаю ее КАЧЕСТВЕННО. если вы не умеете работать то нах. с рынка
+
0
Baco
Baco
14 февраля 2012, 20:46
Bacо, Киев
#
Да? А 2,5 млн. сельских семей у которых корова единственный заработок, куда прикажете? А, вообще то, вы ответили — «вы ЛИЧНО бабло не теряете».
+
0
Baco
Baco
14 февраля 2012, 14:11
Bacо, Киев
#
Почему бы у нас не запретить автомобили ВАЗ? Они же никакие краштесты не проходят. Почему наша служба по защите прав потребителей не делает такую «услугу» для России? А… там, наверно, работают такие люди как Вы.
+
+5
camelot
camelot
14 февраля 2012, 15:07
Владимир
#
Не сравнивайте х. с пальцем. если вам безразлично ваше здоровье, то мне нет. на наших сырах не пишут из чего они сделаны, а если написано то верить этому -себя не уважать.
+
0
Baco
Baco
14 февраля 2012, 20:48
Bacо, Киев
#
Ааа, жертва телевидения, ясно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд