ВХОД
Вернуться
8 февраля 2012, 16:35

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании новостей из Греции

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в среду на фоне надежд инвесторов на достижение соглашения между Грецией и кредиторами в течение дня, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17:40 МСК мартовский фьючерс на индекс DJIA вырос на 0,16% и оказался на отметке в 12852 пункта. Фьючерс на индекс S&P 500 увеличился на 0,08% — до 1345,80 пункта. Фьючерс на высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,17%, составив 2533,50 пункта.

Предполагается, что лидеры греческих партий встретятся с премьером Пападимосом во второй половине дня в среду, чтобы одобрить соглашение с международными кредиторами и тем самым дать «зеленый свет» новому кредитованию Греции и списанию ее долга. Соглашение заключают в спешке, так как из-за его технической сложности у Греции почти не осталось времени на его реализацию.

До 20 марта стране необходимо договориться о списании долга и 130-миллиардных кредитах ЕС и МВФ, иначе Афинам грозит дефолт по 360-миллиардному долгу из-за невозможности погасить облигации на 14,5 миллиарда евро. Переговоры с кредиторами затягивались на протяжении нескольких недель, и в последние дни продолжались практически в круглосуточном режиме.

«На рынках царит оптимизм — инвесторы ожидают, что о подписании соглашения будет объявлено уже сегодня», — говорит эксперт по деривативам Interactive Investor в Лондоне Майк Маккадэн (Mike McCudden), цитируемый агентством MarketWatch.

Кроме того, с позитивом участники рынка восприняли статистику по дефициту федерального бюджета США, продемонстрировавшую сокращение показателя в январе текущего года на 22 миллиарда долларов или 45% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 27 миллиардов долларов.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2012, 16:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд