ВХОД
Вернуться
3 февраля 2012, 00:44
ex.ua разблокирован, домен ex.ua разблокирован.
ex.ua разблокирован. Фото с сайта blog.imena.ua

Домен ex.ua разблокирован

Национальный регистратор доменных имен компания imena.ua сообщила, что после получения соответствующего уведомления от Министерства внутренних дел Украины разблокировала домен популярного украинского файлообменника ex.ua, передает РБК-Украина.

Впрочем, как отметили в imena.ua, разблокировка домена не означает возобновления работы ресурса в обычном режиме. Вечером 2 февраля регистратор сообщил, что началась работа по восстановлению работы ex.ua.

«С вероятностью в 99% можно сказать, что сайт будет доступен в течение 4-5 часов», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня Министерство внутренних дел (МВД) Украины отозвало требование о блокировании доменного имени ex.ua. Об этом заявил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

«Следователь Печерского районного управления РУГУ МВД Украины приняла решение отозвать блокировку доменного имени ex.ua, поскольку досудебное следствие по этому делу продолжается», — заявил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

Напомним, 31 января стало известно, что МВД закрыло крупнейший в Украине файлообменник ex.ua. Согласно сообщению Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины, поводом для возбуждения дела стало обращение официальных представителей мировых производителей программного обеспечения — международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, "Graphisoft Inc., программные продукты которых на протяжении длительного времени незаконно распространялись через веб-сайт ex.ua.

Доменное имя EX.UA было снято с обслуживания.

На данный момент по этому делу допрашиваются 16 человек, их статус будет прояснен после проведения необходимых следственных процессуальных действий.

После сообщения о закрытии файлообменника начались перебои в работе ряда сайтов государственных учреждений. В течение двух последних дней перебои в работе были на Правительственном портале, Интернет-представительстве Президента Украины. Службы безопасности, Национального б анка Украины.

Администрация ex.ua на своей странице в facebook попросила разгневанных пользователей прекратить все противоправные действия в отношении сайтов органов власти.

Ранее в СМИ появилась информация, что портал ex.ua не зарегистрирован в Украине и в стране нет ни администрации, ни сотрудников этого ресурса. Однако работники офиса ресурса ex.ua в ходе допроса в милиции признались, что занимались деятельностью ресурса.

Отметим, в прошлом году руководство ex.ua заявило, что ресурс постепенно перейдет на платные услуги. В ex.ua заявляли, что основной проблемой, которая стимулирует развитие пиратства, является стоимость контента. В конце 2011 г. ресурс часть своего контента предоставлял исключительно на платной основе.

Сервис ex.ua задумывался как ресурс распределения авторских прав, где контент, который размещается на сайте пользователем сервиса, ему и принадлежит. Ex.ua позиционировал себя в качестве транспортной системы, которая связывает правообладателей и пользователей. При этом их система позволяет любому правообладателю общаться с любым из пользователей сервиса и заявлять свои претензии на тот или иной контент.

Домен ex.ua зарегистрирован компанией Delivca Ltd (Британские Виргинские острова), среди совладельцев проекта называют Валерия Вавилова и Юриса Песочного. Ранее Вавилов сообщал, что месячная аудитория ex.ua достигает 6 млн человек. В ноябре 2010 г. Американская ассоциация звукозаписи RIAA внесла ex.ua в список 25-ти крупнейших «пиратских» веб-ресурсов мира.

Добавим, что в целом за 2011 г. в Украине было совершено 929 преступлений в сфере интеллектуальной собственности и изъято незаконной продукции на сумму 23 млн грн. 56% преступлений в этой сфере касаются нарушения авторских и смежных прав, 26% — незаконного распространения компакт дисков и 17% — незаконного использования товарных знаков.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2012, 00:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+6
NatalkaS
NatalkaS
3 февраля 2012, 00:47
NatalkaS, Днепропетровск
#
Ура!!! Снова качаем без проблем
+
+7
Lasvegas
Lasvegas
3 февраля 2012, 08:50
Киев
#
Качаете нелегальный контент? Мы идём к вам!
+
0
NatalkaS
NatalkaS
3 февраля 2012, 09:56
NatalkaS, Днепропетровск
#
=
+
0
Lasvegas
Lasvegas
3 февраля 2012, 10:20
Киев
#
Это что — путь? ГЫГЫ
+
0
NatalkaS
NatalkaS
4 февраля 2012, 13:19
NatalkaS, Днепропетровск
#
Да, а что слишком короткий ?
+
0
gricyk5
gricyk5
3 февраля 2012, 08:51
#
Как всегда дурь прет со всех щелей…
+
+16
Lasvegas
Lasvegas
3 февраля 2012, 08:53
Киев
#
А какую мировую рекламу сделали EX.UA!!!
+
+23
Caramba
Caramba
3 февраля 2012, 08:54
Сергей, Запорожье
#
И на кой Икс нам на майданах жопы морозить. Пропинговали всем миром сайты правительства и вся недолга.
+
+17
at3894ao
at3894ao
3 февраля 2012, 09:01
Олег, fr
#
Хакерам — respect & forever!!!
+
0
madbosun
madbosun
10 февраля 2012, 15:25
#
Никогда! повторяю — НИКОГДА никто не может победить:
торговлю наркотоками,
проституцию,
пиратство, во всех ее проявлениях.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд