ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 21:27
Переход Украины на летнее время.
Фото с сайта online.ua

Украина в этом году может последний раз перейти на летнее время

Законопроект об исчислении времени на территории Украины будет основываться на позиции правительства — в этом году перейти на зимнее время и оставить Украину во втором часовом поясе. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, сообщает пресс-служба министерства, пишет ТСН.

Сегодня состоялось совещание под председательством премьер-министра Николая Азарова с участием экспертов, среди которых председатель Государственной комиссии единого времени и эталонных частот, директор Главной астрономической обсерватории НАН Украины, академик Ярослав Яцкив.

«Докладчики рекомендовали: учитывая, что Украина будет принимать чемпионат Европы по футболу, для удобства иностранцев в этом году перейти на летнее время. После чего, осенью, страна переведет стрелки на час назад и с этого подсчета времени будет жить и дальше», — сообщил Балога после совещания.

Он заверил, что эта позиция ученых и премьер-министра о сохранении в Украине второго часового пояса и ляжет в основу законопроекта, который будет подготовлен и передан на голосование в Верховную Раду.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 21:27
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
crowned
crowned
30 января 2012, 22:51
ближний восток
#
А давайте для удобства американцев переведем часов на 11, чтоб правительству было спать спокойно
+
+22
Grant
Grant
31 января 2012, 08:20
Виктор, Киев
#
Да, уж — оччень мудрое решение!
Из-за нескольких десятков тысяч европейцев (подчеркиваю — европейцев, которым разница в 1 — 2 часа, да ещё и с их ночным образом жизни во время турнира — НИЧТО!) тормошить ВСЮ страну ещё дважды…
НЕ УМЕЮТ они ДУМАТЬ О НАРОДЕ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд