ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 15:21
Пенсионный сбор с операций с офшорными компаниями.
Фото с сайта tsn.ua

Минсоцполитики предлагает ввести пенсионный сбор с операций с офшорными компаниями

Министерство социальной политики Украины инициирует введение пенсионного сбора в размере 12% от базы налогообложения с операций с офшорными компаниями, пишет Униан.

Текст соответствующего законопроекта «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» (относительно пенсионного сбора по операциям с офшорными юрисдикциями) размещен на официальном сайте министерства.

Документом определяется объект налогообложения: перечисление средств нерезиденту, зарегистрированному в офшорной зоне; выполнение обязательств не в денежной форме перед нерезидентом, зарегистрированном в офшорной зоне; переход имущественных прав к нерезиденту, зарегистрированному в офшоре.

Перечень офшорных зон для уплаты сбора составляет Кабинет министров.

Денежные средства, перечисляемые госорганами согласно международным обязательствам, не являются базой налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 15:21
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+30
TOTTI
TOTTI
30 января 2012, 15:57
#
Обращение к президенту
Господин президент! Если вы не можете существенно повысить пенсии и обеспечить всех достойной работой, то — пожалуйста! — сделайте мусорные баки не такими высокими, а то неудобно в них лазить. Спасибо!
+
+12
RaSvet
RaSvet
30 января 2012, 16:01
#
Собрание бабок под подъездом одобрило решение Министерства социальной политики Украины. Возник только один вопрос: «Шо такэ ахшорная кампания?» Потому популизм врядли оценят в «низах» :-)
Г-н Тигипко, а может с Ваших компаний и начать? Плюс к тому же налоги все ли заплачены с тех средств что за вашими «ахшорами» числятся? Сумлеваюсь :-)
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 февраля 2012, 16:47
Киев
#
А МВФ посмелее, Сергей Леонидович и "… рекомендует Украине отменить специальные режимы налогообложения по отношению к офшорным зонам как один из шагов для сокращения государственного долга, который достиг по итогам 2010-2011 гг. 40% ВВП против 12% в 2007 г.

+«… повысить ставку налога на доходы физлиц, сумма дохода которых превышает 10 минимальных заработных плат (10,73 тыс. грн.) с 17% до 20%...» в письме постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера первому вице-премьер-министру Андрею Клюев…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд