ВХОД
Вернуться
30 января 2012, 12:20

Приватизированное жильё могут вернуть в коммунальную собственность

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко прогнозирует, что в ближайшее время в стране начнется процесс возврата жилья в коммунальную собственность, пишет SV-Development.

«Я предполагаю, что в недалеком будущем возникнет дискуссия вокруг закона о деприватизации жилья, о его возвращении в коммунальную собственность. В качестве примера можно привести Российскую Федерацию. Для того, чтобы удерживать жилищное хозяйство в нормальном состоянии, надо вкладывать миллиарды. У этих людей (граждан, которые создают обеъдинения совладельцев многоквартирных домов) таких денег не найдется», — отметил Кучеренко.

Он считает, что на сегодня закон об ОСМД является несовершенным, он создает дополнительные проблемы для воплощения данной модели управления жилищным фондом. По словам экс-министра, сегодня необходимо исправить ошибку, которая была допущена в 1992 году во время бесплатной приватизации жилья и готовить информационную кампанию для внедрения фондов совместного финансирования капитальных ремонтов и модернизации жилья. «Однако не следует ожидать появления большого количества владельцев, которые будут брать на себя всю ответственность», — добавил Кучеренко.

По его мнению, те огромные бюджетные средства, которые украинское государство направляет на подготовку инфраструктуры к ЕВРО-2012, можно было бы направить на реализацию программы по реконструкции ЖКХ.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк ждет от Верховной Рады решения о завершении приватизации жилья — он считает целесообразным принятие решения о завершении приватизации жилья в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+8
RaSvet
RaSvet
30 января 2012, 12:52
#
Интересная тема для дискуссии! Люди годами платили коммунальные платежи, в том числе и на амортизацию здания и придомовой территории, МинЖКХ всё украло, а теперь жильцы должны взвалить на свои плечи ремонты. А не можешь ремонтировать — отдай жильё государству! Красавцы!
Суды должны быть завалены исками от жильцов на такой произвол властей.
+
0
gricyk5
gricyk5
26 февраля 2012, 21:32
#
Так все правильно Рассвет-Ваш дом-заботьтесь о нем хватит надеяться на «дядю»… У меня свой дом-мне что обвинять государство что дровишек мне не подвезли и крышу не починили? Меня иногда убивает отношение людей к своим домам-еще и перед камерами позируют-мол кто-то должен им все сделать-закачивайте рукава дорогие-халява кончилась-или отдайте другим-тогда вам сделают-но не бесплатно.
+
0
RaSvet
RaSvet
26 февраля 2012, 22:12
#
А как быть с таким «милым» вопросом, что из тех денег, что я платил за коммуслуги бухгалтерия ЖЭК и МинЖКХ делала (должна была по закону!) отчисления в амортизационный фонд из которого и берутся средства на ремонт жилого фонда от замены лифтов до покраски фасадов? Допустим мои родители живут более 30 лет в одном и том же доме. Все эти годы они исправно платили коммплатежи. Замена лифта полагается раз в 30 лет. И тут объявление от МинЖКХ: теперь лифты и ремонты здания за счёт жильцов — сбрасывайтесь или делайте по очереди — нам без разницы. А, извините, куда подевались те денежки из амортизационного фонда? А это случай не единичный. Это я в своём загородном доме сам себе директор и МинЖКХ. Хочу газом топлю, хочу углём. И котлы меняю за свой кошт, а тут извините, воровством попахивает в особо крупных размерах. И самое главное в том что государство, прекрасно зная о том, что с развитием кризиса начнёт выползать иная проблемка — массовые неуплаты за коммуслуги ввиду резкого падения уровня жизни основной массы населения. Зная это держава заблаговременно хочет сбросить со своих плеч очередную ответственность перед социумом — заботу о жилом фонде, а деньги, накопленные годами на счетах амортизационного фонда приватизировать. Как с этим быть?
+
0
gricyk5
gricyk5
27 февраля 2012, 00:00
#
А Вы думаете что эти деньги есть?-Не будьте наивным-это тоже что и сбережения Ваших родителей из Союза в Ощадбанке-махни рукой называется… Никаких амортизационных отчислений в фонд не хватит-скажут просто-инфляция все схавала… и все.
+
0
RaSvet
RaSvet
27 февраля 2012, 09:53
#
Мне плевать чего они там скажут. Я с государством ни в эту ни в другие игры не играл и не буду. Но факт остаётся фактом. Государство нас обкрадывает, а мы его по мере сил и возможностей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд