ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 16:00
Азаров собирается повысить в три раза налог на дорогие машины, повышение налога.
Н.Азаров. Фото с сайта parkestate.com.ua

Азаров собирается повысить в три раза налог на дорогие машины

Премьер-министр Николай Азаров, выступая перед лидерами отраслевых профсоюзов, заявил о возможности дополнительного налогообложения импорта дорогих автомобилей. По его словам, в частности, те, кто покупает машины стоимостью 100 тысяч долларов, должны заплатить налог в три раза больший, пишет Дело.

«Почему бы тот, кто покупает машину за 100 тысяч, не заплатил налог в три раза больше», — сказал премьер профсоюзным лидерам.

По словам Азарова, сейчас дорогих машин больше, чем в Австрии. Кроме того, премьер-министр сообщил, что правительство думает также о повышении налогов на высокую зарплату.

«Мы должны максимально сократить разрывы между доходами наших граждан ….И вот сейчас, может быть, настало время подумать о том, чтобы при сверхдоходах установить пропорциональную шкалу налогообложения, — заявил премьер. — Зарабатываешь 100 тысяч, почему ты платишь 15%? Заплати 30-35%».

Такие заявления Азаров вынужден был сделать после того, как многие отраслевые лидеры раскритиковали социальную политику государства и увеличивающуюся пропасть между богатыми и бедными.

«У нас в Украине увеличивается количество людей, находящихся за чертой бедности, а доходы миллионеров растут в геометрической прогрессии», — заявила в своем выступлении глава профсоюзов педагогических работников Крыма Екатерина Волкова.

Кроме того профсоюзы упрекнули правительство в несоблюдении генерального соглашения и в игнорировании их мнения по большинству принимаемых Кабмином решений.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+3
fangus
fangus
27 января 2012, 16:10
Севастополь
#
Вот это правильно. Давно пора. А то привыкли только с бедных драть три шкуры.
+
+6
Arkanzas
Arkanzas
27 января 2012, 16:16
#
Так девять сдерут )
+
+27
mpalermo
mpalermo
27 января 2012, 16:27
Харьков
#
Нда…
«Зарабатываешь 100 тысяч, почему ты платишь 15%? Заплати 30-35%»." а как все красиво начиналось: «Выведем доходы из тени! Увеличим наполнение наполнение бюджета» — засветился? раз и на кукан!
с бизнесом тоже самое сделают потом.
+
0
RaSvet
RaSvet
27 января 2012, 16:41
#
Чистый популизм. Это мы уже проходили. Это путь в никуда. Особенно с зарплатами, которые в тени со дня образования «незалежной» Украины.
+
+5
IgorV
IgorV
27 января 2012, 16:52
Днепропетровск
#
Ну зачем изобретать велосипед…
Сделайте обратную зависимость — чем больше доход — тем меньше налог — тем более активно народ будет светить свои доходы. В США уже был такой поворот событий — поступление налогов увеличилось после принятия обратной зависимости.
Примите законы согласно которым деньги перечисленные в благотворительные фонды будут засчитываться в уже уплаченные налоги, пусть с каким то понижающим коэффициентом — сразу появятся желающие дополнительно попиариться, тем более для них это будет стоить всего ничего.
+
+13
RaSvet
RaSvet
27 января 2012, 17:11
#
Все эти перлы Азарова с одной стороны звездёж, положеный ему по должности, а с другой стороны вялая попытка поднять упавший рейтинг. Но это политическая и экономическая импотенция и виагра в стиле :«отберём у богатых — раздадим бедным» не прокатит. Хотя даже на этом ресурсе свои курты-сомилитарки есть :-)
+
0
whoiswho
whoiswho
27 января 2012, 20:42
#
Ну почему бы тогда не сделать для того, кто покупает машину за 10 тысяч долларов, чтобы заплатил налог в три раза меньше?
+
+19
RaSvet
RaSvet
27 января 2012, 20:51
#
Это никому не интересно. У люмпена должна слюна побежать от того что падла, ездиющая на 600-ом Мерсе заплатит за это щастье больше, а власть (Азаров) маладец :-)
Но трюк-то дешёвенький, как пакет гречки от Черновецкого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд