ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 12:30

Украина потребляет газ сбалансированно, с учетом морозов, — Нафтогаз

Потребление природного газа Украиной в текущем году сбалансировано с учетом возможных перепадов температур, принимаются все возможные меры для обеспечения бесперебойных поставок газа, заверяет в пятницу национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», пишут РИА Новости.

Ранее СМИ писали, что Украина увеличила в январе отбор газа. Сейчас в страну пришли значительные для региона морозы, синоптики обещают, что холодная температура до минус 30 градусов в некоторых регионах продержится в ближайшее время.

По данным «Газпрома», отбор «Нафтогазом Украины» российского газа в последнее время составляет около 115 миллионов кубометров в сутки, что соответствует минимальному годовому контрактному объему на 2012 год в 41,6 миллиарда кубометров.

«Нафтогаз Украины» заверяет, что поступление и потребление природного газа в 2012 году сбалансированы в полной мере с учетом возможных перепадов температур. Компания, ее дочерние предприятия и предприятия по газификации и газоснабжению принимают все меры для обеспечения бесперебойных поставок газа", — говорится в сообщении компании.

«Нафтогаз» заверяет, что гарантирует надежное газообеспечение всех потребителей своего государства за счет объемов природного газа, который добывается на Украине, импортируется по внешнеэкономическим контрактам, а также сберегается в подземных хранилищах газа (ПХГ).

«Внутренняя добыча, поступление импортированного природного газа и его отбор из ПХГ ежедневно обеспечивают потребности страны в этом энергоресурсе в объемах, необходимых для ее нормальной жизнедеятельности», — отмечает компания.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд