ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 14:50

ПАСЕ поддержала поправку о возможности введения санкций против Украины

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) поддержал поправку к проекту резолюции о выполнении Украиной обязательств перед Советом Европы относительно возможных санкций в отношении Украины, соответствующее решение было одобрено сегодня на заседании комитета в Страсбурге, пишет Униан.

Поправка предусматривает признание Ассамблеей того, что выполнение рекомендаций нынешней резолюции, в частности, рекомендаций относительно уголовного преследования бывших членов украинского правительства, станет сигналом верности украинских властей нормам и ценностям Совета Европы.

Еще одна поправка предусматривает призвать президента Виктора Януковича рассмотреть все легальные способы для освобождения бывших членов правительства и разрешения им участия в парламентских выборах. Также в ПАСЕ выразили обеспокоенность ухудшением здоровья Юлии Тимошенко и призвали украинские власти разрешить провести медицинское обследование и при необходимости лечение независимыми врачами за пределами тюрьмы.

Также в ПАСЕ выразили сожаление по поводу незавершения реформирования Генеральной прокуратуры, которая, остается «излишне централизованным институтом с избыточными полномочиями».

Рассматривая поправку, подготовленную представителями провластной коалиции украинского парламента, относительно изъятия статей 364 (злоупотребление властью и служебным положением, причинившее существенный вред охраняемым законом правам граждан совершенное работником правоохранительного органа) и 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), Мониторинговый комитет решил сохранить в тексте резолюции призыв к украинских властям об отмене уже вынесенных приговоров по этим статьям.

Комитет поддержал поправки относительно приветствия подготовки Украиной нового проекта Уголовно-процессуального кодекса, приветствия результатов 15-го саммита Украина-ЕС, а также относительно одобрения нового закона о выборах народных депутатов Украины с участием оппозиции.

Резолюция будет рассматриваться на заседании сессии ПАСЕ сегодня после обеда.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
26 января 2012, 16:01
Киев
#
Я так же всегда считала большинство юристов далеко не самыми ОГРАНИЧЕННЫМИ людьми, не смотря на их образованность… но я и не подозревала, что они тупы до такой степени…

Когда человек хочет восстановить «справедливость», он ищет возможности в Законах...,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд