ВХОД
Вернуться
26 января 2012, 15:20

Налоговая милиция рассказала о «наполеоновских» планах

В планах налоговой милиции на 2012 год взять под контроль расходы госбюджета, электронную коммерцию, и совместно с Нацбанком сделать невозможным вывод валюты за границу, в оффшоры. Об этом заявил первый замглавы Государственной налоговой администрации Украины — начальник налоговой милиции Андрей Головач, пишет РБК-Украина.

По его словам, одним из основных заданий станет контроль расходов госбюджета, в том числе по полученным субвенциям региональными органами исполнительной власти, тендерных процедур всех уровней, поскольку разворовывание средств составляет 55-60 млрд грн.

Также, Головач отметил, что совместно с НБ У налоговая милиция будет создавать преграды незаконному выводу валюты в оффшорные компании со льготным налогооблажением, поскольку в этих махинациях задействованы суммы порядка 10 млрд долларов. По мнению Головача, действия налоговой милиции позволят увеличить поступления налога на прибыль на 4-5 млрд грн в год.

Вместе с тем, налоговики намерены серьезно взяться за украинский рынок электронной коммерции, объем которого в 2011 году составил около 2,5 млрд грн (в 10 раз больше, чем в 2007). По прогнозам налоговой, в 2014 объем рынка составит 15 млрд грн.

Как отметил Головач, в структуре налоговой милиции уже созданы дополнительные подразделения для борьбы с киберпреступностью и набраны специалисты.

по словам Головача, налоговики пристально будут отслеживать неуплату налогов на рынке оборота электронных денег, разны платежных систем, электронных ваучеров мобильных операторов и Интернет-провайдеров, а также Интернет-торговли.

Кроме того, в этом году налоговая милиция намерена усилить контроль за деятельностью госмонополий, поступлений в местные бюджеты, борьбу с фальсификатом и незаконным использованием акцизных марок, а также борьбу с «конвертами».

Так, по итогам 2011 года, поступления в госбюджет возросли на 54,5 млн грн. Сумма возмещенного ущерба по уголовным делам составила 488,3 млн грн — «самый высокий показатель за все годы существования налоговой милиции».

«Главное в работе налоговой милиции — не посадить преступника, а минимизировать потери бюджета. В текущем году мы ожидаем существенного увеличения поступлений допсредств в бюджеты всех уровней. Кто-то хочет спрятать в «тени» нелегальные средства.

Мы заставим этих товарищей выйти из «тени» особенно в отрасли нефтепродуктов и ликеро-водочной продукции», — подчеркнул Головач, и добавил, что в 2012 году налоговая милиция сможет пополнить бюджет минимум на 2-2,5 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RaSvet
RaSvet
26 января 2012, 16:02
#
«В планах налоговой милиции на 2012 год взять под контроль расходы госбюджета, электронную коммерцию, и совместно с Нацбанком сделать невозможным вывод валюты за границу, в оффшоры.»
Жду посмотреть последнее :-) Ринат Леонидович, куда в оффшор? Всё сюда!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд