ВХОД
Вернуться
25 января 2012, 08:50

В газовом контракте 2009 года много неадекватных вещей

В газовом контракте, подписанном Украиной и Россией в 2009 году, прописано много неадекватных вещей, разобраться в которых мог бы Стокгольмский арбитражный суд. Об этом в ходе марафона на тему «Холодная газовая война» в прямом эфире Первого делового телеканала заявил независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин, пишет FBC

 «В контракте 2009 года прописано много неадекватных вещей… За решением этих вопросов следует обращаться в Стокгольмский арбитражный суд», — считает он.

 

 По его мнению, решать вопросы о снижении цены на газ, увеличении цены на транзит, объемах закупки российского газа нужно решать комплексно. «Если же комплексных договоренностей не будет, то, опять же, нужно будет идти в суд», — добавил он. Стоит отметить, что российские эксперты заявляют, что цена на газ для Украины снижена не будет. Более того, они не верят, что Украина добьется справедливой цены в Стокгольмском арбитраже.

 «Цены на газ будут устойчиво расти. Требования о снижении исчерпаются до того, как будут приняты решения Стокгольмского суда», — считают российские эксперты.


Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд