ВХОД
Вернуться
20 января 2012, 12:10

На все жилищные программы в бюджете Украины заложено 1,3 млрд гривен

В государственном бюджете Украины на 2012 год заложено 1,3 млрд грн на реализацию всех государственных строительных жилищных программ. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор департамента государственных программ и развития строительства Министерства регионального развития и строительства Украины Александр Непомнящий, передает корреспондент РБК-Украина.

«В этом году на все жилищные программы в бюджете заложено 1,3 млрд грн. В бюджете прошлого года было заложено 1,1 млрд грн, а фактически профинансировано 950 млн грн», — заявил Непомнящий.

По его словам в Украине есть определенные категории населения, которым государство взялось предоставить бесплатное жилье.

«На программу »Доступное жилье« выделено 200 млн грн, на кредитование молодых семей — 60 млн грн, на компенсацию разницы в кредитной ставке по молодежным кредитам — 113 млн грн, на строительство жилья для военнослужащих — 500 млн, на строительство жилья для работников Службы безопасности Украины — 100 млн грн, на строительство жилья для воинов-интернационалистов — 50 млн грн, для военнослужащие пограничных войск — 80 млн грн и так далее», — добавил Непомнящий.

Кроме того, как сообщалось ранее, на реализацию проектов развития местного самоуправления в Украине в 2012 г. в госбюджете предусмотрено 26 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд