ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 13:40

Милиционеров порадуют повышением зарплаты

С февраля 2012 года работникам милиции планируют повысить минимальную зарплату на 150 грн. Об этом заявил глава М ВД Виталий Захарченко, пишет Сегодня.

«Мы нашли возможности повысить минимальный объем денежного обеспечения. Он составлял 1450 гривен, а с февраля будет 1600», — сказал министр.

Он заявил, что ведомство планирует продолжать позитивную мотивацию работников — повышать зарплату, предоставлять социальные гарантии, улучшать профессиональную подготовку милиционеров.

«Представьте: на обучение приходит несколько молодых людей, затем первый благодаря связям родителей идет сразу в министерство, а другой участковым. С первого дня у него проблемы: жилье не дают, зарплаты не хватает, транспорта нет, оплата минимальна. Немножко поработал, подумал и уволился. Вопрос: с кем остаемся?» — отметил Захарченко.

По его словам, каждый четвертый милиционер готов уволиться из милиции из-за социальных проблем.

Глава МВД отметил, что, по результатам анонимного анкетирования, 8 из 10 сотрудников милиции утверждают о том, что невозможно обеспечить элементарные жизненные нужды, за зарплату, которую они получают.

«Одна треть жалуется на неудовлетворительные жилищные условия, а из-за социальных проблем каждый четвертый милиционер готов уволиться из органов внутренних дел», — отметил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bekas
Bekas
17 января 2012, 15:22
#
Бред… жируют на тачках мусора

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд