ВХОД
Вернуться
15 декабря 2011, 16:50

Эксперт: Мобильные операторы хранят записи ваших разговоров 5 лет

Мобильные операторы записывают телефонные разговоры украинцев. Об этом заявил бывший начальник Управления военной разведки Службы безопасности Украины, начальник разведки Минобороны, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский в комментарии одному из украинских изданий, пишет FBC.

По его словам, например, «Киевстар» и «МТС» все мобильные разговоры своих клиентов записывают и сохраняют на протяжении 5 лет в автоматическом режиме. 

«Вот Вы с мамочкой поговорили, а разговор записывается. Это, как говорится, мы получили технический прогресс, но и получили определенные неудобства. Но так предусмотрено: записался разговор — и 5 лет он хранится на случай необходимости», — сообщил эксперт.

По словам Скипальского вся записанная информация может предоставляться правоохранительным органам.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменениях в некоторые законы относительно структуры и порядка учета кадров СБУ. Документ, в частности, предусматривает создание подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Эксперты отмечают, что новое подразделение будет более тщательно фильтровать комментарии на сайтах, записи в соцсетях и блогах.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2011, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vitacikl
vitacikl
15 декабря 2011, 17:25
#
Не верю.

А фильтровщикам коментов — удачи и флаг в руки.
+
0
pointOFview
pointOFview
15 декабря 2011, 17:29
#
Хочу я посмотреть на это количество кремния! Бред!
+
0
irvin
irvin
15 декабря 2011, 18:39
Tallin
#
Что за безумная чушь!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд