ВХОД
Вернуться
13 декабря 2011, 09:30

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Министерство иностранных дел председательствующей сейчас в Европейском Союзе Польши считает возможным парафирование Соглашения об ассоциации Украины с ЕС до конца текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства, отвечая на информационный запрос агентства.

"По нашему мнению, шанс на парафирование Соглашения об ассоциации (Украины с ЕС) в 2011 году существует”, — отметили в МИД Польши.

Министерство, комментируя формальный повторный арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отметило, что это дело не приведет к срыву запланированного на 19 декабря саммита Украина- ЕС в Киеве.

"Саммит ЕС-Украина запланирован на 19 декабря, и на сегодняшний день ничего не указывает на то, что он должен быть отменен”, — отметила пресс-служба.

Справка

Ранее представители власти Польши, которая впервые в истории председательствует в Евросоюзе во второй половине 2011 года, неоднократно заявляли, что надеются на парафирование соглашения об ассоциации между Украиной на декабрьском саммите в Киеве.

В то же время европейские политики и эксперты выражали пессимистические прогнозы, замечая, что из-за «дела Тимошенко» саммит даже может не состояться.

Наибольший непосредственный западный сосед Украины — Польша, которая подписала договор об ассоциации с ЕС в конце 1991 года, (вступил в силу в начале 1994 года), вступила в европейское объединение в мае 2004 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2011, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд