ВХОД
Вернуться
7 декабря 2011, 13:22
Теневой рынок, теневой товарооборот Украины.
Фото с сайта obozrevatel.com

Теневой товарооборот занимает 40% внутреннего рынка Украины

Теневой товарооборот занимает 40% внутреннего рынка Украины, утверждает премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Корреспондент.

Почти на 29% внутреннего рынка Украины работают юридические лица, еще 31% занимают «упрощенцы» и 40% «внутреннего рынка товарооборота приходится на организованный теневой рынок товара».

Открывая заседание правительства в среду, он отметил, что почти на 29% внутреннего рынка Украины работают юридические лица, еще 31% занимают «упрощенцы» и 40% «внутреннего рынка товарооборота приходится на организованный теневой рынок товара». По словам, Азарова, такая тенденция приводит к появлению на внутреннем рынке множества некачественных продуктов питания, в частности, в нише детских продуктов питания, детских игрушек, предметов одежды.

Азаров сообщил о случае в Феодосии, произошедшем накануне, когда ООО ВКБ «Даля-ЛТД» осуществляло поставки в детский сад продуктов питания, которые не отвечали необходимым стандартам качества.

«И никому не было до этого дела: ни городским властям, ни управлению образования в данном регионе», — отметил премьер-министр.

Он также сообщил, что государственная инспекция продолжает осуществлять проверки качества данной продукции согласно предписаниям на прекращение производства. Вместе с тем, премьер отметил, ссылаясь на данные общественных организаций, какие предприятия продолжают осуществлять свою деятельность, даже после получения соответствующих предписаний инспекции.

«Я считаю, что чиновники, которые к этому причастны, сегодня должны выйти из своих кресел и отвечать по закону», — заявил Азаров. 

Напомним, что украинский премьер не первый раз жалуется на качество продуктов питания в стране. «Я не знаю, на что рассчитывают те бизнесмены, которые на рынок поставляют молочные сосиски для детей, где вместо мяса — соя, сметану, в которой находятся немолочные жиры и так далее. Тогда я посмотрел, что из 20 проверенных образцов продукции ни один не соответствует техническим условиям. Я хочу задать вопрос: а совесть есть у этих людей?» — возмущался он не так давно.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2011, 13:22
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
IgorV
IgorV
7 декабря 2011, 13:45
Днепропетровск
#
Товарисч цыкавытьця де його выдсоток з цього обигу (извините за плохой Хазаровский)
+
0
tasik
tasik
7 декабря 2011, 14:07
#
Так можна ответить этому казлу, что его процент от того что производится и продается в тени в сеньйораже. Если он не в курсе что это, то это значит, что почти всё что производится и продается в этой сране продается за гривны. Люди покрывают своим теневыи бизнесом их необеспеченную эмиссию.
+
0
gricyk5
gricyk5
7 декабря 2011, 17:33
#
А где его Совесть-ведь это «продукт» деятельности этого правительства…
+
0
gricyk5
gricyk5
7 декабря 2011, 17:35
#
Это все-равно что пукнуть в общественном месте а потом самому же возмущаться «А кто это нас… ал?»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд