ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 13:50

Новый порядок посещения зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

В Украине со 2 декабря 2011 г. вступит в силу новый более жесткий порядок посещения зоны отчуждения. Об этом на пресс-конференции заявил председатель государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно новому порядку, желающие посетить зону отчуждения будут обязаны подать соответствующую заявку за 10, а не за 5, дней как было раньше.«После 2 декабря вступит в силу указ министерства… о новом порядке посещения (зоны отчуждения). Подчеркиваю, новый порядок посещения более жесткий. Этим порядком будут унормированы проблемы, которые возникают сегодня», — заявил Холоша.

Согласно новому порядку, по его словам, желающие посетить зону отчуждения будут обязаны подать соответствующую заявку за 10, а не за 5, дней как было раньше. За этот период правоохранительные органы проверят нет ли противопоказаний у желающего посетить зону, например склонность к терроризму.

Вместе с тем Холоша добавил, что согласно новому порядку зону отчуждения смогут посещать и граждане других государств.

Напомним, ранее окружной административный суд Киева признал противоправным приказ МЧС о порядке посещения зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, который позволял ее посещения гражданами Украины и иностранцами, что не предусмотрено законом о правовом режиме этой территории.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд