ВХОД
Вернуться
10 ноября 2011, 15:30

Германия возлагает большие надежды на украинскую ГТС

Украинская газотранспортная система (ГТС) остается важнейшим маршрутом транспортировки российского газа в Европу, сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет в Киеве в четверг.

Проводимая в настоящее время модернизация украинской ГТС является наиболее экономически выгодным и эффективным путем для того, чтобы сохранить эту важную нитку подачи газа из России в Европу.«Нам известно, что украинская ГТС остается наиболее важным транспортным путем российского газа в Европу», — сказал он.

По словам дипломата, проводимая в настоящее время модернизация украинской ГТС является наиболее экономически выгодным и эффективным путем для того, чтобы сохранить эту важную нитку подачи газа из России в Европу.

При этом он добавил, что германские предприятия проявляют большой интерес к участию в модернизации украинской ГТС.

В то же время посол отметил важность реализованного проекта строительства газопровода «Северный поток», который обеспечит дополнительную энергетическую безопасность стран Европейского Союза, в частности, Германии.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, в свою очередь, отметил надежность украинской ГТС и ее экономическую привлекательность.

«Поэтому мы отстаиваем позицию, что наша ГТС — одно из наиболее экономически выгодных направлений транзита российского газа в Европу», — подчеркнул министр.

При этом Бойко сказал, что Украина с пониманием относится к строительству «Северного потока», который обеспечит подачу в Европу дополнительных объемов природного газа, добываемого на Штокманском месторождении и Ямалском полуострове.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2011, 15:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд