ВХОД
Вернуться
4 ноября 2011, 16:00

Украинским медикам в 2012 году предусмотрено повышение зарплаты

Украинским медикам в 2012 году предусмотрено повышение средней зарплаты. Об этом сообщила глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева на III Международной конференции по благотворительности на тему: «Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта», которая проходит сегодня в Киеве.

Она отметила, что проектом государственного бюджета Украины на 2012 год предусмотрены средства для финансового обеспечения реформы здравоохранения.

Так, по словам Бахтеевом, в течение года средняя заработная врача-хирурга высшей категории в стационаре вырастет на 861 грн, участкового врача-терапевта высшей категории — на 704 грн, фельдшера высшей категории — на 540 грн.

«Будут финансово обеспечены выплата на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска (на эти цели предполагается выделить средства в объеме 1,6 млрд грн), сохранение средней заработной платы по каждому месту работы при направлении на учебу, а также выплата разовой денежной помощи выпускникам медицинских и фармацевтических вузов, изъявивших желание работать в сельской местности, что будет способствовать привлечению выпускников медицинских вузов к работе в учреждениях здравоохранения первичного звена в сельской местности», — отметила Бахтеева.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд