ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 11:40
Microsoft и Skype,  Microsoft завершила приобретение компании Skype.
Фото с сайта jenatik.ru

Microsoft завершила приобретение компании Skype

Microsoft завершила приобретение компании Skype Global S.a.r.l. Об этом говорится в сообщении корпорации.

«Microsoft и Skype по-прежнему будут сосредоточены на достижении совместной цели предоставления услуг связи при помощи любого из устройств, а также на ускорении движения обеих компаний по пути преобразования общения в реальном времени потребителей и корпоративных клиентов. Завершение сделки также знаменует собой официальное принятие Skype как нового бизнес-подразделения в составе Microsoft», — отмечается в пресс-релизе корпорации.

В Microsoft указали, что глава Skype Тони Бэйтс незамедлительно займет пост президента подразделения Skype в Microsoft и будет напрямую подчиняться главе Microsoft Стиву Баллмеру.В сообщении также говорится, что подразделение Skype будет и далее предлагать свою сегодняшнюю продукцию миллионам людей во всем мире. В более долгосрочной перспективе Skype будет интегрирован в целый ряд продуктов Microsoft. Сотрудники Skype продолжат работать в офисах, находящихся в различных странах мира, в том числе в Эстонии, Чешской Республике, России, Швеции, Великобритании, Люксембурге, Японии, Сингапуре, Гонконге и в США.

«Skype — это выдающийся продукт и бренд, который любят сотни миллионов людей во всем мире», — заявил глава Microsoft Стив Баллмер. «Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с коллегами из Skype, направленного на создание новых возможностей оставаться на связи с членами семьи, друзьями, клиентами и коллегами, всегда и везде», — отметил Баллмер.

«Объединяя все лучшее от Microsoft и Skype, мы ставим своей целью совершенствование средств связи для потребителей и бизнеса во всем мире и разработку новых путей общения», — заметил Бейтс. «Вместе мы сможем быстрее достигнуть заветной цели Skype, ежедневно предоставлять услуги связи миллиарду пользователей», — добавил он.

Напомним, антимонопольные органы США и Европейской комиссии уже одобрили приобретение Skype компанией Microsoft.

10 мая 2011 г. Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд долларов денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009 г. выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 млрд долларов. Покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании.

Компания Skype была создана в 2003 г., а уже в 2005 г. eBay Inc. купил ее за 3,1 млрд долларов. Позже контрольный пакет был продан группе инвесторов за 1,9 млрд долларов наличными и 125 млн долларов в ценных бумагах. Сейчас eBay принадлежит треть компании Skype. В 2010 г. ежемесячная аудитория активных пользователей программы Skype составляла 124 млн человек, лишь 8,1 млн из которых пользовались платными услугами, совершая звонки из Skype на стационарные и мобильные телефоны. По итогам 2010 г. численность пользователей Skype составила 170 млн человек, а трафик голосовой и видеосвязи сервиса достиг 207 млрд минут.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик MSN, а также почтовая служба Hotmail. В компании трудятся около 80 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций). Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер владеет 4,4% акций компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд