ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 16:20
Авто, парковка авто, Верховная Рада не будет ужесточать требования к парковке автомобиля.
Фото с сайта automotonews.ru

Верховная Рада не будет ужесточать требования к парковке автомобиля

Народный депутат, глава парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Валерий Бевз в эксклюзивном комментарии опроверг информацию, распространенную в СМИ, о том, что ВР дорабатывает законопроект, согласно которому ГАИ получит право задерживать автомобили за неправильную парковку.

«Нет у нас в Комитете никакого нового законопроекта», — сказал он и напомнил, что закон, регулирующий право ГАИ использовать эвакуаторы, уже есть.

В то же время Бевз отметил, что эвакуаторов стало больше, поскольку активнее стали работать страховые компании, которые ставят дополнительные условия как страховщикам, так и сотрудникам Госавтоинспекции. «Им теперь нужно выезжать, составлять протокол европейского образца и т.д.», — добавил нардеп.

Что касается ГАИ, то, по словам Бевза, она действует четко в соответствии с существующим законодательством. В частности, отметил он, эвакуатор может быть задействован, если размещение транспортного средства существенно препятствует дорожному движению.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что на городские улицы в несметном количестве могут вернуться эвакуаторы, поскольку Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и уже дорабатывает в комитетах законопроект, согласно которому ГАИ получит право задерживать автомобили за неправильную парковку.

На сегодняшний день отношения «эвакуатор — автомобиль» регулируются постановлением Кабмина, а также Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Статья 265-2 этого закона гласит, что работник ГАИ вправе принять решение о том, что некое транспортное средство с помощью специального автомобиля — эвакуатора — должно быть доставлено на специальную площадку или стоянку, если размещение этого автомобиля существенно препятствует дорожному движению.

О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд