ВХОД
Вернуться
28 сентября 2011, 14:00

Еврокомиссия представила план введения налога на финансовые транзакции

Сегодня, 28 сентября, глава европейской комиссии Жозе Манужль Баррозу представил план введения налога на финансовые транзакции, который должен помочь Европе преодолеть долговой кризис.Как сообщает Би-би-си, в ЕК считают, что налог в размере 0,1% должен взиматься со всех транзакций между финансовыми институциями, если хотя бы одна из них зарегистрирована в ЕС. Контракты по деривативам (производным финансовым инструментам) должны облагаться налогом по ставке 0,01%, считают в ЕК.

Новый налог, если он будет введен, позволит получить около 57 млрд евро. Предлагается начать взимать его с 2014 года.

По словам Баррозу, теперь банки должны сделать вклад в спасение еврозоны, которая столкнулась с беспрецедентным для себя кризисом.

Ранее сообщалось, что против идеи налога на финансовые транзакции выступают Швеция и Великобритания, указывая, что он может дать положительный эффект только в том случае, если будет введен во всем мире. Между тем США также не поддерживают предложение о введении нового налога.

Адвокатами нового налога являются канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Они считают, что таким образом удастся ограничить спекулятивные финансовые операции на рынке и получить средства для наполнения европейского бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2011, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд