ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 18:30

Волатильность ситуации в Греции пока приводит лишь к краткосрочным колебаниям акций — эксперт

Волатильность политической ситуации в Греции и особенность переговоров с кредиторами (которая состоит в необходимости противоречивых заявлений для одновременного удовлетворения различных групп избирателей) пока что приводит лишь к краткосрочным колебаниям стоимости рисковых активов.

Такую точку зрения высказал аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

В то же время, считает он, ожидается, что главным психологическим раздражителем для инвесторов станет сегодняшнее заседание комитета по монетарной политике Соединенных Штатов.

По словам Ильяшенко, вчера разворот динамики на глобальных рынках акций ближе к старту торгов на отечественных площадках позволил индексу Украинской биржи открыться на положительной территории, где он и остался до конца торговой сессии. Таким образом, ставка на то, что утреннее снижение фьючерсов на индекс S&P 500 представляло собой формирование «ловушки для продавцов», оправдалась.

Как полагает аналитик, сегодня утром волнения относительно неминуемого дефолта Греции «тут и сейчас», кажется, отступили. Фьючерсы на индекс S&P 500 росли в пределах до 0,5%, а главный индикатор направления динамики рисковых активов последних дней — медь — прибавляет более 1%. В то же время, внешний фон был несколько омрачен снижением американских фондовых индексов накануне. При этом продажи на фондовых площадках США в последний час торговой сессии не имеют каких-то конкретных причин и могут быть объяснены в рамках привычной внутридневной фиксации прибыли.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2011, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд