ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 15:42
Swedbank решил выйти из розничного бизнеса
Фото с сайта: www.nedovolen.lv

Swedbank решил выйти из розничного бизнеса

Группа Swedbank приняла решение о выходе из розничного сегмента рынка в Украине, сообщается на официальном сайте банка.

«В качестве новой стратегии в Украине группа Swedbank приняла решение о выходе из розничного сегмента рынка и фокусировании внимания исключительно на корпоративных клиентах. Этот шаг соответствует общей стратегии группы, которая ставит своей целью предоставление универсальных банковских услуг на рынках Швеции и стран Балтии, но избирает более сфокусированные стратегии на рынках других стран», — говорится в сообщении.

Дочерний банк Swedbank — «Сведбанк» (Киев) — сфокусирует свою деятельность на крупном и среднем бизнесе.

«В двухлетний период »Сведбанк« в Украине преобразуется в стабильный корпоративный банк. Поскольку »Сведбанк« сосредоточит внимание исключительно на крупных и средних корпоративных клиентах, он сможет предложить им улучшенную продуктовую линейку, повышенную эффективность и более высокий уровень обслуживания», — отмечено в сообщении.

По информации Swedbank, «Сведбанк» в настоящее время начинает реализацию ряда мероприятий, направленных на прекращение розничных продаж и выход из розничного сегмента. Однако при этом кредитно-финансовое учреждение продолжит обслуживать текущих розничных клиентов в Украине в период трансформации.

«Необходимая работа по преобразованию бизнеса банка, направленная на то, чтобы в дальнейшем он в полной мере следовал новому стратегическому направлению, будет осуществляться на протяжении ближайших 24 месяцев и по плану будет завершена к сентябрю 2013 года. Расходы по преобразованию оцениваются в 120 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
creator
creator
20 сентября 2011, 16:00
Евгений, Киев
#
Сначала ИНГ Банк, теперь Сведбанк. Кто следующий?
+
+6
liliput
liliput
20 сентября 2011, 16:22
#
Другие ин.банки тоже наверняка хотели бы, но сети уж сильно развили в Украине, и теперь больно закрывать, а что Свед — отделений совсем фигня, закрыли да и ладно.
+
+4
dimchik84buh
dimchik84buh
20 сентября 2011, 18:53
#
Ну не сказал бы что у Сведа маленькая сеть! Конечно меньше чем у грандов, но....! А вообще, опоздали с преобразованием, так как рынок розничный сейчас растет, пусть мелкими шажками, но растет! + к этому потеряют много пассивов в виде депозитов физ.лиц! Ну и очень большой минус — сокращение рабочих мест…, а это самое печальное.....!
+
+5
liliput
liliput
25 сентября 2011, 00:59
#
Потеря пасивов в виде депозитов физиков собранных в Украине для Сведа даже не пыль — так много нулей после запятой. А вот потеря персонала не беспокоит ни кого, это точно — сегодня сократили, завтра набрали новых — как говориться «звериное лицо капитализма». А про то, что розница растет — наверное правда, только вот динамика слааааабенькая да и на сколько долго продержится такой тренд не понятно.
+
0
Natta
Natta
21 сентября 2011, 00:26
Киев
#
Обратный процесс бездумному открытию филиалов на каждом углу набирает обороты. Будем наблюдать картину «Как пришло так и ушло». Чисто на интуции (объяснить не могу): на нашем рынке остануться самые хитро… аборигены русские и немцы, наш монастырь чужих уставов не перенимает.
То, что розничный рынок растет, для банков, обжегшихся на молоке, не показатель, они теперь будут дуть на воду. Сначала у нас выдаются кредиты по неадаптированных к местному менталитету скоринговых схемах, потом от греха подальше закрывется розничное направление.
+
0
ckorwin
ckorwin
21 сентября 2011, 09:43
#
… и сокращаютя рабочие места, выбрасывая на улицу людей, у которых есть те самые кредиты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд