ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 13:50

ЕС решил выделить Украине 31 млн евро на повышение энергоэффективности

Е вропейский Союз утвердил выплату Украине первого транша в размере 31 миллионов евро по программе поддержки реализации энергетической стратегии Украины в области повышения энергоэффективности, сообщил глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич со ссылкой на официальное письмо представительства Европейской Комиссии на Украине.

Энергетическая стратегия Украины на период до 2030 года была принята еще в 2006 году.

«По его словам, средства предполагается направить на финансирование мероприятий по энергоэффективности, как наиболее приоритетных, в рамках государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы», — сообщает в пятницу пресс-служба Госагентства по энергоэффективности.

Энергетическая стратегия Украины на период до 2030 года была принята еще в 2006 году. Главными целями программы являются уменьшение энергоемкости экономики, интеграция украинской энергосистемы в европейскую и снижение энергозависимости Украины за счёт использования собственных ресурсов.

Сейчас украинские власти намерены внести изменения в эту энергетическую стратегию. В августе президент Украины Виктор Янукович распорядился внести изменения в энергетическую стратегию Украины до 2030 года по уменьшению объемов использования природного газа и увеличению объемов использования альтернативных видов топлива.

Правительство Украины пытается снизить свою энергетическую зависимость, в частности, от импорта газа.

Украина пока безуспешно добивается пересмотра газовых договоренностей с Москвой, достигнутых в 2009 году при премьерстве Юлии Тимошенко. Именно эти договоренности, которые, по мнению нынешних украинских властей, являются невыгодными, стали разрешением газового кризиса между Украиной и Россией на рубеже 2008-2009 годов, в результате которого также страдали страны Европы.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 13:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд