ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 14:50

Фиксированная связь стала дороже мобильной

Самые дешевые тарифы на телефонные разговоры фиксированной связи превысили по цене среднюю сумму, которую граждане тратят в месяц на мобильную связь.

Если еще в начале года львиная доля домашних абонентов пользовались в городе дешевым тарифом 19,73 грн/мес с лимитом 200 минут, то с сентября большинство из них вынуждены довольствоваться предложением без поминутной оплаты за 29,74 грн/мес. То есть для многих пользователей местная связь подорожала на 50%.

Дело в том, что руководство «Укртелекома», который является монополистом на украинском рынке фиксированной связи, буквально за несколько месяцев до первого майского повышения тарифов пошло на непопулярный шаг и отключило в ряде АТС функцию поминутного учета звонков.

Поэтому многие абоненты потеряли возможность использовать почасовые тарифы, которые сейчас несколько ниже простых тарифов и включают в себя большой лимит бесплатного общения (до 600 минут).

Сельский тариф на местную связь также поднялся. Если до мая минимальное предложение в месяц обходилась 10,51 гривен, то теперь самый бюджетный тариф составляет 14,21 гривен в месяц.

Напомним, 12 мая Фонд государственного имущества подписал акт приема-передачи 92,79% акций «Укртелекома», крупнейшего в стране оператора фиксированной связи, новому владельцу. Таким образом, приватизация «Укртелекома» завершилась.

Новым владельцем «Укртелекома» стала фирма «ЕСУ», «дочка» австрийской компании EPIC. 10 мая «ЭСУ» полностью рассчиталась за госпакет акций «Укртелекома», перечислив в бюджет Украины 10,575 миллиарда гривен (1,34 миллиарда долларов).

Напомним ранее, услуги мобильной связи от Укртелекома будет предоставлять оператор ТриМоб.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд