ВХОД
Вернуться
8 сентября 2011, 14:10

Дефицит ПФ может увеличиться на три миллиарда гривен,- Тигипко

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2011 году при пессимистическом ходе развития может возрасти на 3 миллиарда гривен — почти до 21 миллиарда гривен, сообщил вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Максимальное ухудшение дефицита Пенсионного фонда мы предусматриваем если ничего не изменится, если не будет принят и вступит в силу закон о легализации…Максимальное увеличение дефицита может произойти до 21 ми ллиард гривен, то есть приблизительно на 3 миллиарда гривен», — сказал он.

Вместе с тем, вице-премьер подчеркнул, что правительство, по-прежнему, намерено удержать дефицит Пенсионного фонда в текущем году на уровне 17,8 миллиарда гривен.

Говоря о причинах, которые могут привести к увеличению дефицита Пенсионного фонда, Тигипко отметил более низкие темпы роста зарплат в частном секторе. «Госсектор — темп превышает (запланированный темп роста зарплат) а в частном секторе нет того роста, на который мы рассчитывали», — сказал он.

Впрочем, вице-премьер отметил, что вступление в силу пенсионной реформы позволит стабилизировать ситуацию с выплатами пенсий. «Сейчас могу гарантировать всем, что никаких задержек с выплатой пенсии, никаких уменьшений пенсий ни для кого практически не предусматривается», — добавил он.

Вице-премьер также сообщил, что на 1 июля количество пенсионеров в Украине несколько возросло, достигнув 13,8 миллиона человек, тогда как количество работающих сократилось до 14,1 миллионачеловек: средний размер пенсии составляет 1205 гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2011, 14:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд