ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 16:30
Биометрические паспорта, от биометрических паспортов можно отказаться.
Биометрические паспорта. Фото с сайта kiev.ua

От биометрических паспортов можно будет отказаться по религиозным убеждениям

Граждане должны иметь право отказаться от получения паспортов с биометрическими данными по религиозным или другим убеждениям. Об этом заявил народный депутат Украины Валерий Коновалюк на пресс-конференции в среду, 7 сентября.

По его словам, соответствующие предложения он подал к законопроекту «О документах, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины», соавтором которого он является. Депутат напомнил, что документ уже прошел в парламенте первое чтение, и планируется его рассмотрение во втором чтении на следующей неделе. «Я внес дополнения в этот законопроект, что для всех лиц, которые по причине своих религиозных и других убеждений отказываются от предоставления биометрической информации для занесения в бесконтактный электронный носитель, оформление и выдача таких документов будет оформляться в порядке, который установит Кабинет министров Украины», — сказал Коновалюк. 

При этом он провел параллель с получением идентификационных кодов, и, подчеркнул, что в этом вопросе найден компромисс. Парламентарий также отметил, что на сегодня нет необходимости тратить бюджетные средства на закупку оборудования для выпуска биометрических паспортов. По его словам, в Украине уже созданы мощности, которые готовы выполнить эту работу.

Справка

Согласно Плану действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС, одним из условий введения безвизового режима для украинцев является введение биометрических паспортов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2011, 16:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
7 сентября 2011, 17:35
#
Стоит, наверное, вспомнить, что наибольшие нарекания со стороны ЕС вызывает то, что выпуск паспортов в Украине монополизирован частной конторой — ЕДАПСом. А намек на существующие мощности — уж не игра ли в его ворота? Грицак не спит:)
+
0
dimitrio
dimitrio
7 сентября 2011, 23:33
Киев
#
Берем пример с арбузова у которого нет даже идент кода

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд